当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠、马伟等县四套班子领导对我县高考考点进行巡查

时间:2018-06-06 14:05     作者:倪智达 点击:

徐勤忠、马伟一行在教育局国家教育考试指挥中心巡查指导高考工作

  6月6日上午,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县四套班子领导带领相关部门负责人专程对我县高考考点进行巡查。徐勤忠强调,相关部门和单位一定要全力做好高考期间的安全和各项服务工作,确保高考平稳、顺利、有序进行。

 

徐勤忠、马伟一行在致远中学餐厅了解高考期间学生就餐保障工作

  徐勤忠、马伟一行先后来到教育局国家教育考试指挥中心、泗阳中学、致远中学等地,重点巡查了考务办、监控室、学生餐厅等处,详细了解高考期间的安全保障和保密工作,以及各考点的安全保卫、考场服务、考生食宿、医疗卫生等情况,现场提出指导意见。

  徐勤忠强调,相关部门和单位一定要高度重视,高考涉及千家万户,社会关注度非常高,对各项筹备工作和准备工作不能有丝毫的麻痹大意。要确保相关配套保障措施全面到位,高考期间,城区建筑工地要全部停止施工,大型机械、货车严禁进入城区;机关、企事业单位工作人员合理安排上下班时间,错峰出行;公安局和交运局要保证考试开始和结束时路段车辆管控,一切为高考让路,通过加强各项保障措施,让考点周边,甚至整个城市更安静、更有序。要强化应急保障,总结历年来高考过程中出现的各种突发情况,形成工作预案,保证一切为高考服务,通过齐抓共管,共同努力,确保高考平稳、顺利、有序进行,

   县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,副县长史明霞,县政协副主席(不驻会)、县市场监管局、县食品药品监督管理局局长袁广利参加巡查。