当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠、马伟等县四套班子领导开展“六一”国际儿童节慰问活动

时间:2018-06-01 20:16     作者:倪智达 点击:

县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县四套班子领导开展“六一”国际儿童节慰问活动

  6月1日是国际儿童节。上午,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县四套班子领导,来到县双语实验学校、众兴实验小学、来安幼儿园、来安小学,亲切看望、慰问孩子们,向他们表示节日的祝贺,对辛勤工作在教育一线的教师们表示亲切的问候。

 

县委书记徐勤忠亲切看望、慰问孩子们

县委副书记、县长马伟为爱心小天使颁发奖章

徐勤忠、马伟一行与孩子们一起观看节目欢度“六一”

  县双语实验学校处处洋溢着节日的氛围,绿色的大树上系满了各色气球、彩带,孩子们穿着节日的彩服,兴高采烈地欢庆属于他们的节日。徐勤忠、马伟一行与孩子们一起观看节目欢度“六一”,并为他们颁发了爱心班级奖匾和爱心小天使奖章,送去了书包、足球、玩具等慰问品。

众兴实验小学孩子们载歌载舞庆祝节日

  众兴实验小学校园里内热闹非凡,孩子们载歌载舞庆祝节日。徐勤忠寄语学校,要继续秉持办学目标,以优良的校风和学风培育、教育孩子,让孩子们健康成长。

徐勤忠、马伟一行在来安小学察看学校特色教育

  来安小学传统与现代深度融合的校园文化建设给徐勤忠一行留下了深刻印象。他希望学校能围绕特色育人新内涵,做好“农耕教育”文章,培养更多优秀的学子。

  慰问过程中,徐勤忠一行对老师们的辛苦付出给予充分肯定,并祝孩子们节日快乐,茁壮成长。徐勤忠强调,幼儿是孩子成长过程中非常关键的时期,希望老师能够把握好孩子们的心理特征和兴趣所在,在教学中注重培养孩子们的生活能力和生存能力,紧跟时代潮流,做好家园互动,共同努力,促使孩子健康快乐成长。

  同时,徐勤忠还强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。县教育主管部门要进一步加大对教育事业的投入和支持力度,继续改进教育教学管理,加大校舍和教学设备等经费投入,强化师资培训,努力提高教育教学质量。还要动员社会力量加强对贫困儿童、残疾儿童和留守儿童的关心和关注,积极为他们排忧解难。学校和广大教育工作者要全面加强校风和师德建设,加强学生德育教育,不仅要传播知识、传授美德,更要健康身心、陶冶性情,为祖国的花朵提供良好的成长环境。