当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委常委会召开第七十一次会议

时间:2018-05-31 20:29     作者:倪智达 点击:

会    场

  5月31日下午,十二届县委常委会召开第七十一次会议,专题部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。

  就近期重点工作,徐勤忠指出,全县上下要提振精气神,全力抓落实。要抓好产业化发展,结合实际,聚势谋远,以更高的站位、更宽的视野咬定目标,彻底改变产业低小散格局,抓好产业把关,推进产业优化升级;要抓好三大攻坚战,在推发展过程中,把三大攻坚战牢牢记在心上,久久为功,高质量打好三大攻坚战;要抓好城乡统筹,以增减挂钩为抓手,突出重点、补短板、强弱项,抢抓机遇,实施好乡村振兴战略;要抓好从严治党,保持政治定力、严肃纪律,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  就抓好迎检工作,徐勤忠强调,全县上下要高度警醒,思想重视到位。要时刻绷紧环境保护这根弦,严格按照中央和省市部署要求,始终把生态环保工作抓得紧不紧、成效大不大,作为检验“四个意识”牢不牢的重要标尺,坚持问题导向,扛起政治责任,以坚定的决心和过硬的举措,深入推进“263利剑100专项行动”,坚决打好打赢大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、环境监察执法“四场硬仗”,全面彻底完成各项整改任务。要高度负责,坚决整改到位。要全面自查、迅速整改、举一反三,时刻保持高度敏感性,压紧压实责任,全面聚焦中央环保督察“回头看”工作重点,以坚决改、彻底治的行动自觉,确保完成各项目标任务。

  徐勤忠要求,要高度自觉,纪律严明到位。抓好问题整改和环境治理,是一项必须完成的政治任务,要进一步严明纪律,狠抓落实,确保取得实实在在的成效。要压实责任。自觉履行环保责任,责任单位“一把手”要切实负起“第一责任人”的责任,始终站在生态保护和环境治理“第一线”,靠前指挥、靠前落实,各部门要主动配合、积极参与,形成党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管的工作格局。要动真碰硬。在整改过程中,要按照从严从紧从重原则,严肃纪律、秉公执纪,对发现的问题不留情、不回避、不遮掩,坚决处置、坚决整改。对工作不力、进度缓慢的责任单位和责任人,严肃追责问责,绝不搞下不为例、特殊迁就;对发现问题瞒报、漏报,未按要求整改,甚至被上级通报,造成恶劣影响的,将依照相关条例办法一查到底、绝不姑息。

  会上,县委常委、政法委书记臧涛对迎检工作进行了安排部署;副县长史明霞传达了全市迎检工作部署会精神。