当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟在教育局调研时指出:要切实做好教育新三年优质发展规划 既要讲好“普通话” 又要讲好“泗阳话”

时间:2018-05-30 20:04     作者:庄宝林 点击:

县委副书记、县长马伟在“推动六个高质量发展”公共服务体系教育专题调研会上讲话

  5月30日下午,县委副书记、县长马伟到县教育局调研并召开“推动六个高质量发展”公共服务体系教育专题调研会。马伟在会上指出,教育系统要围绕“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,进一步解放思想、端正态度,切实做好教育新三年优质发展规划,坚持既讲好“普通话”,又讲好“泗阳话”,促进泗阳教育事业不断取得新突破。

  马伟要求,教育新三年优质发展规划站位要高,要和高质量发展有机结合起来,要既讲“普通话”又讲“泗阳话”。“普通话”就是在规划中要把中央、省、市对我县相关要求体现出来,尤其是三年时间内的指标等硬性要求,搞清目标,明确方向;“泗阳话”就是泗阳的教育一定要有泗阳的特色,通过特色发展实现“泗阳话”带动“普通话”。同时,要大力支持民办教育,营造公平统一的社会环境,努力实现公办民办共同健康发展。

  马伟强调,“教育最重要,怎么强调都不为过;教学最重要,怎么重视都不为过;教师最重要,怎么关爱都不为过。”在项目支撑上,要立足县情,坚持量力而行、尽力而为,根据轻重缓急,科学谋划,合理排定项目实施计划。要重点在硬件、教师队伍、教学、管理等方面下功夫、做文章,努力形成全社会齐抓共管推动教育优质发展的良好局面。要建立高位协调的联席会议制度,固化工作要求,形成工作合力,特别是加大对黑网吧、小摊点、小饭桌等执法、取缔力度,净化校园周边环境,让学生专心、家长安心、社会放心。

  副县长史明霞主持会议并对相关具体工作进行点评。副县长林莉参加会议。

  会上,县教育局主要负责同志汇报近年我县教育工作开展情况及存在的短板和弱项;教育局领导班子依次进行发言。