当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开机关作风整顿工作推进会暨纪检监察干部作风建设会议

时间:2018-05-30 17:26     作者:刘维静 点击:

会 场

  5月30日下午,我县召开机关作风整顿工作推进会暨纪检监察干部作风建设会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺出席会议并讲话。

  关于机关作风整顿工作,李启旺指出,本次专项整顿工作为期三个月,各部门、各单位党委(党组)要切实履行作风建设主体责任,要敢于动真碰硬,下大力气解决干部思想作风、工作作风等方面存在的突出问题。全县各纪检监察机构要强化监督执纪问责,常态化加强对所在(驻在)单位机关作风专项整顿工作的监督检查,对责任落实不到位、工作措施不实、整改不到位的要及时提醒党委(党组)扎实进行整改。对在检查中发现的不作为、慢作为、乱作为等顶风违规违纪问题要坚决查处,绝不姑息。县纪委监委各执纪监督室要充分发挥再监督、再检查工作职责,要采取跟踪督查、随机检查、明察暗访等多种方式,全过程、全方位督促检查,对在本次专项整顿活动中发现的消极应付、敷衍了事、责任缺失的人和事,一律实施“四责同问”。

       对纪检监察干部作风建设,李启旺要求,要进一步对照“五不”表现,认真对标找差。在对标找差过程中,领导干部要发挥“头雁效应”,更要突出边查边改,坚决杜绝在纪检监察、巡察干部身上有“五不”表现。同时,要加强对全县党员干部的监督检查,严查“五不”表现及变异形式,坚决把不良风气扭过来,把清风正气竖起来。要进一步严明纪律要求,树立良好形象。要绝对忠诚,干净自律,担当负责,坚决维护党纪国法的严肃性和权威性。进一步树立大局意识,推动工作落实。要坚决服务大局,坚决打赢三大攻坚战,坚决抓好审查调查,坚决做好信访稳定。要始终站稳政治立场、保持政治定力,用具体行动和实际成效证明,执纪者有着更为严格的纪律要求,监督者时刻都在接受监督,并将以严明的纪律、过硬的作风着力打造一支让党放心、群众信赖的纪检监察巡察铁军。

       会议宣读了《泗阳县机关作风专项整顿工作方案》。