当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开2018年度棚户区改造工作推进会

时间:2018-05-30 17:01     作者:倪智达 点击:

会议现场

  5月30日上午,我县召开2018年度棚户区改造工作推进会。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺,副县长、县公安局局长李庆峰参加会议。

调研现场

  会前,徐勤忠、马伟一行来到桃源南路片区征收前线指挥部、泗水河片区、相文路西侧地块等项目征收现场进行实地调研。

  随后召开的会议上,就做好全县2018年度棚户区改造工作,徐勤忠强调,全县上下要统一思想,提高站位,始终绷紧棚改工作这根“弦”。要深刻认识棚改工作是践行以人民为中心发展思想的民生工程、是创建文明城市的重要前提、是推动城乡建设高质量的重要抓手,必须从快从紧、坚定不移,必须不折不扣、强力推进,必须善作善成、敢于担当;要把握重点,严格程序,坚决打赢棚改工作“必胜仗”。要突出重点、统筹安排,着力解决“征哪里”的问题,要坚持属地负责、守土有责,着力解决“谁来征”的问题,要健全机制、依法依规,着力解决“如何征”的问题。要有效化解老问题、防止新问题,必须始终严守法律底线、政策底线,严格依法拆迁、依规操作,要阳光透明、统一政策、依靠群众、科学安置;要强化领导,凝聚合力,切实下好棚改工作“一盘棋”。各相关单位部门组织领导要到位、协作联动要到位、氛围营造要到位、督查考核要到位。

  徐勤忠希望,全县上下要进一步坚定信心、下定决心,以军令如山之严、一往无前之勇、干群连心之力,坚决打好这场棚改工作攻坚战,为推进“六个高质量发展”,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献。

  马伟强调,棚户区改造是国家为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程、民心工程,必须不折不扣予以抓好,让人民群众充分享受这一惠民政策。要进一步增强抓好棚改工作的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好宣传动员、调查摸底、征收安置、违建管控、信访维稳等重点工作,健全完善责任体系、推进体系、督查体系,积极稳妥、有力有序推进工作落实,确保高质量完成年度目标任务,全力打赢棚改“攻坚战”,为加快推动高质量发展、建设“强富美高”新泗阳贡献更大力量。

  会上,李民富总结回顾了2017年度城区棚户区改造工作开展情况并部署2018年度棚户区改造重点工作;征收办、城管局、众兴镇、教育局、纪委(监委)在会上就本单位棚改相关工作进行发言。