当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟主持召开2018年“不落实慢落实”重点工作第四次推进会

时间:2018-05-29 21:08     作者:庄宝林 点击:

泗阳县2018年“不落实慢落实”重点工作第四次推进会会场

  5月29日,马伟主持召开2018年“不落实慢落实”重点工作第四次推进会。各乡镇(街道、场)、各相关部门主要负责同志参加会议。县委常委、常务副县长李民富,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺,县委常委、副县长凌志娟,县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛等县领导出席会议。

  马伟指出,要正确看待“落实”问题。落实体现的是品质。品质优良的同志,身上一般都具有“老黄牛”精神,默默无闻、脚踏实地的干工作,不靠“空嘴说瞎话”,多凭“实干出成绩”。落实体现的是能力。大家要牢固树立“实干是真本领、落实是真功夫”的理念,在真落实中比精神,在快落实中比速度,在会落实中比高低,确保各项工作有力有序有效推进。落实体现的是责任。在具体工作和项目推进中来,有责任感的人,会把负责的工作、承担的项目当成“宝贝”捧在手里,精心呵护,排除万难,一抓到底,我们必须正视“落实”的意义,掂量“落实”的分量,全力以赴抓好工作落实。

  马伟要求,要提升落实的本领和效率。要解放思想抓落实。一方面,要举一反三,认真查找党员干部身上的“庸、懒、散”等问题,大力弘扬认真、顶真、当真的“三真”精神,积极转变工作作风,一心一意谋发展、全力以赴抓落实;另一方面,要大力弘扬“敢担当”的魄力,勇挑“推动六个高质量发展”的重担,磨砺真担当的作风,巧用善担当的策略,争做“挺身而出、迎难而上”的典型。要聚焦问题抓落实。一方面,要紧盯过程寻对策,深入分析问题起因,认真查找症结所在,拿出切实有效的解决和推进措施,确保将落下的进度赶上来、力争“后来者居上”;另一方面,要透过问题看本质,这样才能抓住关键、攻坚突破。要讲究方法抓落实。一方面,要积极主动向上汇报、协调,力争得到上级部门理解和支持;要认真研究上级政策、精神,在与我县经济社会发展结合点、交汇点上“做文章”;另一方面,要勇于打破旧有思维,寻求更多工作推进办法,致力在推进方式、保障措施、服务手段上实现新突破。

  马伟强调,要健全抓落实的体制机制。要完善调研推进机制。要结合“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,切实加强工作统筹,排细工作计划,定期对条线工作开展专题调研,现场会办项目推进中的困难和问题;各责任单位要围绕承担的重点工程和民生实事项目,健全完善责任明确的内部分工机制和环环相扣的工作倒逼机制,把目标任务分解到每一个阶段、每一个时点、每一个环节,一步一步地抓推进,一件一件地抓突破。要完善督查督办机制。进一步加大重点工程和民生实事项目的督查力度,重点查“不落实”的问题,集中抓“不落实”的环节,深入剖“不落实”的原因;要创新督查方式,建立健全现场督查情况反馈制度,强化跟踪督查、挂号督查,以环环相扣、步步紧逼来保证项目建设进度。要完善责任追究机制。对不落实、慢落实、低效落实的单位和责任人,通报再频繁、批评再严厉;要切实加大责任追究力度,对项目推进不力、互相推诿扯皮的单位和责任人,及时提醒提示,对不能及时改正的通报批评;要固化“不落实慢落实”重点工作推进会制度,对被确定为不落实、慢落实的责任单位,主要负责人、条线分管主任现场进行表态,分管县领导现场点评;对连续两次被督查室通报为不落实、慢落实典型的单位,进行严肃问责;要强化“正向”激励,对推进工作有力、项目进度超前的单位,树为典型,通报表扬,努力在全县上下营造重视实干、狠抓落实的良好氛围。

  会上,督查室通报2018年1-5月份重大项目和为民办实事项目进展情况。进度滞后项目责任单位先后进行表态发言。