当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟主持召开县政府十七届二十次常务会议

时间:2018-05-29 21:06     作者:庄宝林 点击:

县政府十七届二十次常务会议会场

  5月29日,县委副书记、县长马伟主持召开县政府十七届二十次常务会议。县政府领导班子全体成员出席会议。各乡镇(街道、场)、各相关部门主要负责同志参加会议。会议还邀请了县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺,县人大常委会副主任刘须伦、县政协副主席袁广利等县领导及有关单位负责同志和人大代表、政协委员、群众代表参加。

  会上,县委常委、常务副县长李民富传达《关于严禁自行出台政策发放工资津贴有关问题的通知》并通报《2018年上半年策应扶持可争取项目和资金情况》。

  本次会议讨论研究了《泗阳县县城规划重点控制区违章建筑管控暂行办法》《关于调整2018年度住房保障标准的通知》《关于我县暂缓实施现房销售政策的工作汇报》《关于印发泗阳县少数民族发展资金项目管理办法的通知》《关于授予2017年度招商引智、目标管理等工作先进个人三等功、嘉奖的情况汇报》文件。

  关于违章建筑管控工作,马伟指出,近年来,我县城市建设快速发展,但与此同时,违章建筑问题也日益突出、屡禁不止,阻碍了城市的发展,影响了城市的形象,必须进行重拳打击、系统整治。下一步,要坚持三个“狠抓”:一要狠抓责任落实,要坚持“属地管理、分级负责、条块结合、以块为主”的原则,城管、住建、众兴镇等相关单位认真对照,围绕各自职责认真抓好落实,做到责任到人 。二要狠抓协调联动,要牢固树立“一盘棋”的思想,强化部门间协调沟通,主动做好衔接配合,县城管委办要认真做好统筹工作,真正做到目标一致、整体推进。三要狠抓公开执法,要进一步加大执法力度,坚持严格执法、公正执法,全力消除城市违章建筑。

  关于2018年度住房保障标准调整工作,马伟强调,住房保障是底线民生、基本民生,也是热点民生。为推动好政策落到实地,下一步,要确保三个“到位”:一是政策宣传到位,要通过电视、网络、微信、宣传栏等多种方式进行宣传, 让广大群众知晓政策,尤其让满足条件的群众第一时间知晓政策、积极申请,真正让好政策惠及更多人。二是阳光操作到位,严格规范保障性住房准入、审核、分配、退出等程序,实行阳光操作,对申请人基本信息、审核结果、审批情况进行及时公开、公示,接受群众和社会监督,提高审核审批工作的透明度。三是监督管理到位,定期对享受住房保障的居民进行调查核实,县纪委要进行全程监督,确保将好事办好、实事办实。

  关于少数民族发展资金项目管理工作,马伟指出,民族宗教工作具有特殊重要意义,关乎社会和谐、民族团结和国家安全。下一步,要做好三个“提升”:一要提升执行效率,各乡镇、各相关单位要充分领会文件精神,掌握资金项目申报流程,按照要求申报项目,积极为民族村发展争取资源;相关资金要做到专款专用,严禁用于与少数民族发展无关的支出。二要提升监督实效,县纪委监委、民宗局、财政局要强化对专项资金使用情况的检查,做到全过程管理;项目负责单位要主动公开资金使用情况,积极接受各界监督。三要提升资金使用实效,对申报使用资金的项目,要把好验收审核环节,对项目完工后,验收不合格、未达到实际效果的,一律停止资金拨付。