当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠调研开发区高质量发展情况

时间:2018-05-27 17:30     作者:李坚 点击:

 

县委书记徐勤忠一行在凯麒斯装备调研 

  5月27日上午,县委书记徐勤忠带领县委办、政府办、开发区、水利局、环保局、国土局、财政局、经信局、科技局、意杨产业园等单位负责同志调研开发区高质量发展情况。县委常委、常务副县长李民富,县委常委、组织部长、党校校长张大江,县人大常委会副主任葛习和,副县长朱先旺等领导陪同调研。

  徐勤忠一行先后深入申久家纺、翔鹰纺织、宏基炭素、凯麒斯装备等处,进行了实地调研。

会  场

县委书记徐勤忠一行在申久家纺调研

  在随后召开的座谈会上,徐勤忠要求,开发区和各相关单位要进一步围绕开发区产业发展,进行深入调研,切实梳理出产业发展需求。围绕加强主导产业发展,延长产业链,进一步明确招商脉络,加强重点企业目录梳理,确保招商的目的性和针对性更强,更精准有效。要进一步梳理开发区龙头企业发展需求,围绕龙头企业产业链配套升级,加强企业招商引资力度,既为本地龙头企业做大做强,也为下一步招引其它的品牌企业做好基础。

  徐勤忠强调,开发区和专业招商人员思想导向要转向高质量。要把招商作为手段,而不要把招商作为目的,进一步明确效益导向,围绕产业结构优化和质态升级,重点招引投资体量大、税收贡献高、带动能力强的企业。招商取向要转向高质量。要紧盯产业定位,瞄准产业链的上下游、价值链的中高端,开展精准招商,切实加大对配套项目、重大项目和新型产业项目的招引。考核导向要转向高质量。对开发区和专业招商人员的考核导向就是“2+1”产业加重大项目,就是招引5亿元、10亿元以上的重大项目,而且要和税收产值挂钩,确保用最小的资源,最少的消耗来获取泗阳最大的发展。