当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

百名专家齐聚泗水话创新 共谋发展高质量

时间:2018-05-25 19:19     作者:庄宝林 点击:

“齐聚泗水话创新 共谋发展高质量”——百名专家泗阳行座谈会会场

  5月25日,国家千人计划专家、无锡新硅微电子有限公司总经理范建林,江苏省中国科学院植物研究所党委书记宇文扬,南京林业大学副校长李维林以及南京林业大学、重庆大学、华中农业大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、西南大学、江苏理工学院、武汉纺织大学、东北林业大学、华中科技大学等高校专家、教授齐聚我县,共谋发展高质量。县委副书记、县长马伟,县委常委、组织部长张大江,副县长、省第十批科技镇长团泗阳团团长李和平,副县长朱先旺参加有关活动。

  在召开的座谈会上,马伟用“五个一”向远道而来的各位嘉宾介绍了我县基本情况。一个古国。泗阳有2239年的建县史,秦统一中国的时候在今泗阳境内设置凌县。汉朝时分封诸王,辟淮泗之沃土,设立泗水国,汉武帝侄子刘商被封为泗水王,封地就在今天泗阳境内;共留存五代六王123年,与徐州的楚国、扬州的广陵国,并称为江苏境内的三大诸侯国。一条大河。千年大运河穿城而过,为泗阳的城市发展打上了独特的运河文化印记。京杭运河穿过23个县级城市,其中泗阳的这段岸线是最美岸线,所以泗阳被称为运河之畔最美县城。一棵大树。泗阳县成片杨树林有60多万亩,活立木蓄积量600万立方米,林木覆盖率31.42%,在平原地区是最高的;泗阳也因此被命名为“中国杨树之乡”,建有一座世界唯一以杨树为主题的博物馆——中国杨树博物馆;杨树不仅染绿了泗阳,也兴旺了一个产业,即林木加工产业。一瓶美酒。泗阳占地2000亩的生产基地是洋河最大的一个生产基地,洋河的“天之蓝”“海之蓝”等产自我们泗阳生产基地。一本正在打开的书。泗阳不仅读书的人多,写书的人也多,中国作家协会会员、中国书法家协会会员、江苏省文联会员中许多都是泗阳籍人。泗阳级图书馆是国家一级馆,目前持卡阅读人数是22000多人,每天大概有500人左右在各类图书馆看书,所以被省命名为书香之县、苏北唯一一家。

  在泗期间,各位专家、教授通过实地参观、座谈交流,对我县经济社会发展以及人才工作、产业发展等情况有了深入了解,纷纷表示希望能与我县在产业发展、人才招引、产学研合作等方面进一步深入对接,扩大合作空间和领域,努力实现双赢目标。

  张大江在座谈会上介绍了泗阳人才工作情况。李和平介绍了科技镇长团工作开展情况。

  据了解,近年来,我县对人才一直是求贤若渴,牢牢树立“抓人才就是抓经济,抓人才发展就是抓经济发展”的理念,紧紧围绕产业链,设计政策链、集聚人才链、配置创新链、提升价值链,先后出台了《“泗水英才”三年行动计划》《支持创新若干意见》等一系列人才政策,重点做到“七个高”,即坚持人才工作高站位、坚持政策设计高标准、坚持载体建设高质量、坚持引才主体高眼界、坚持对接活动高频次、坚持资金兑现高效率和坚持帮办服务高水平,全县人才工作不断取得新成效。