当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县举行“两观摩 两推进”2018年第二次集中观摩推进活动

时间:2018-05-17 15:29     作者:倪智达 点击:

县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行在仙之宝食品观摩

  5月17日,我县举行“两观摩 两推进”2018年第二次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠要求,全县上下要进一步抓实项目、抓强责任、抓牢作风,围绕工作导向,推进全县经济高质量发展。

  观摩中,徐勤忠、马伟一行先后实地察看了如皋实验学校、仙之宝食品二期、百通热电联产、意杨河整治工程等项目现场,并就相关工作进行会办督办。

  如皋实验学校建设教学规模为小学部10轨60个班、初中部20轨60个班的九年一贯制学校,学校新建校舍面积约5.9万平方米,计划2018年年底交付使用。徐勤忠在项目现场听取汇报后指出,在保证工程质量与进度的前提下,要进一步优化学校出口、宿舍楼以及食堂等项目的规划设计,确保学校建成后能够平稳有序运行。

  江苏仙之宝有限公司,计划总投资4.5亿元,计划两年内新上8条果冻生产线和2条巧克力生产线,全部投产后年可实现产值10亿元。徐勤忠希望,各乡镇要结合我县的特色农产品进行产业链招商,不断提高农户收入,同时为食品深加工企业提供生产原料。

 

徐勤忠要求,全县上下要进一步抓实项目、抓强责任、抓牢作风,围绕工作导向,推进全县经济高质量发展

  观摩中,徐勤忠指出,项目是发展的生命线、项目是推进高质量发展的重要抓手,全县上下要不遗余力、全力以赴抓实项目。徐勤忠要求,要抓强责任。县领导和部门主要负责人要树立强烈的责任意识、危机意识,只有人人心中装责任、脑中想责任,才能更好的推进建设、推进发展。要抓牢作风。党风、政风带民风,有了更好的工作作风,才能有更好的发展。希望大家继续保持弘扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,通过大家共同的努力,在新一轮推进高质量发展的进程中,继续走在全市的前列。

 

会    场

  会上,马伟指出,解放思想必须要牢固树立项目为王、投资为要的理念,进一步提高招商专业化水平,产业项目质态以及帮办的服务精准度,坚定不移的突破总量、做优存量、做大增量。全县上下要以系统化思维推进“三量”的同步发展。突破总量要把招商引资放在头版头条,做优存量要把质态提升放在突出位,做大增量要把结构优化作为重要举措,以此来提升全县工业经济实力。同时,要把招商力量再扩充、再整合、再提升。优秀的资源要放在招商一线,优秀干部要放到招商一线培养锻炼,把更多人员、更多精力投入到招商工作中去。要牢固树立产出导向。要从原来的落地导向转化为产出导向,让企业真正为泗阳的经济社会发展带来贡献;要固化“两观摩 两推进”和“不落实 慢落实”工作推进会制度,通过这两个制度的有机结合,来推动解放思想大讨论活动在我县落到实处。