当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录莅泗调研挂钩扶贫工作暨供销合作社改革发展情况

时间:2018-05-15 18:09     作者:庄宝林 点击:

省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录看望生活困难农户

  5月14至15日,省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录来我县调研挂钩扶贫工作暨供销合作社改革发展情况。副市长薛启书、光华,市供销合作总社党组书记、主任朱卫东,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,副县长魏国等参加相关调研活动。

省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录在县城南供销社有限公司调研

  在泗期间,诸纪录深入我县裴圩镇陈集村、营顶村等处,检查2016年、2017年省总社挂钩村扶贫工作成果,看望扶贫工作队员,与基层干群座谈交流,亲切看望贫困户,努力推动扶贫开发工作再创新佳绩。同时,诸纪录还先后来到我县李口、城厢、临河、众兴等乡镇(街道),实地调研供销合作社改革发展情况并座谈交流。

  据了解,近年来,我县作为全省供销合作社综合改革联系点,承担了“推动农村产业融合发展”和“健全联合社‘三会’制度”两个专项试点任务,按照省、市总社明确的改革目标和路径,我县在基层社恢复重组、创新为农服务方式、完善供销社“双线”运行治理机制等方面发力,明确实施综合改革总纲要,找准联合社“三会”制度改革突破口,绘好农村产业融合发展路线图,显现出经济实力明显增强、流通网络不断完善、电商发展卓有成效、服务体系初步形成、资产管理日趋规范和基础工作全面加强的成效。