当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开解放思想大讨论活动动员部署会

时间:2018-05-13 14:15     作者:裴丰 点击:

全县解放思想大讨论活动动员部署会现场

  5月13日上午,我县召开解放思想大讨论活动动员部署会。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉及李民富、张大江、李启旺、封其兵、凌志娟、臧涛、陈惠敏等县级领导班子全体成员参加会议。县委副书记、县长马伟主持会议。

  会上,徐勤忠就解放思想大讨论活动指出,推动思想大解放,必须提高政治站位,在凝聚共识中认清重大意义。要深刻认识开展解放思想大讨论是践行新思想新要求的迫切需要、是落实省市部署的重大任务、是泗阳高质量发展的重要举措,全县上下必须牢牢抓住新一轮思想解放的有利时机,将解放思想体现在思路创新、攻坚克难、责任担当和目标必成上,走出一条彰显泗阳特色的高质量发展之路。

  徐勤忠强调,推动思想大解放,必须突出项目导向,在对标找差中奋力比学赶超。要在发展实体经济上解放思想,着力解决发展不充分的问题,围绕招商引资,围绕项目推进,围绕帮办服务,真正当好用心贴心、多谋善断的“店小二”。要在推动乡村振兴上解放思想,着力解决发展不平衡的问题,各乡镇街道要围绕做好乡村振兴这篇大文章,深入推进解放思想大讨论,特别是要聚焦产业兴旺这个重点,反复研究,多加讨论,精准发力,加快实现“一镇一特”;要在推动创新驱动上解放思想,着力解决质态效益不高的问题,更大力度抓人才、抓平台、抓研发、抓技改,让创新成为推动高质量发展的力量源泉。要在提升民生福祉上解放思想,着力解决群众幸福感获得感不强的问题。切实解决好老百姓最关心最直接最现实的利益问题,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。要在推动城市发展上解放思想,着力解决城市内涵不高的问题。在规划统筹、建设管控、城市管理等方面坚持精心规划、精致建设、精细管理。要在生态文明建设上解放思想,着力解决环境质量不高的问题。在水环境水生态、污水排放和处理以及绿色发展观念等问题上要持之以恒的抓治理、抓督查、抓推进,推动生态环境持续向好。要在提振干部精气神上解放思想,着力解决干事创业激情不足的问题。要建立健全“三项机制”,深入推进作风建设。切实推动广大泗阳干部既当好改革创新的摇旗手、也做好干到实处的实干家,推进各项事业发展行稳致远。

  徐勤忠指出,推动思想大解放,必须找实找准问题,在高效落实中务求过硬成效。要突出组织领导。要突出分类指导。要突出宣传发动。要突出督查推进。坚持问题导向,加强组织领导,务实工作举措,全面掀起解放思想大讨论活动热潮。

  徐勤忠要求,全县上下要以本次大讨论活动为新的契机,认真贯彻落实省委、市委关于解放思想大讨论活动精神,迅速把思想和行动统一到上级的部署要求上来,进一步解放思想、担当实干,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的举措,奋力开创高质量发展新局面,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献!

  马伟说,各相关单位要认真贯彻本次会议特别是徐书记讲话精神,要迅速掀起热潮,突出联系实际,坚持问题导向,以扎实有力的措施,务实高效的作风,推动大讨论活动顺利开展、取得实效。 

  会上,县委常委、常务副县长李民富同志传达《全市重点产业重大基础设施项目和民生实事工程建设工作推进会》会议精神,市场监管局、住建局两家单位围绕“思想大解放、推动‘放管服’”改革发言,众兴镇围绕“高质量发展”进行交流发言。

  会前,县党政领导班子围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”要求,带头开展解放思想大讨论活动。