当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委中心组举行第十八次(扩大)理论学习会

时间:2018-05-12 13:00     作者:裴丰 点击:

 

十二届县委中心组第十八次(扩大)理论学习会会场

  5月12日上午,十二届县委中心组举行第十八次(扩大)理论学习会。会议邀请中央党校文史部副主任、教授张军为全县党员干部作《习近平文化思想解读》专题讲座。县委常委、宣传部部长封其兵主持会议。县级领导班子成员及各单位、各乡镇(街道)有关同志现场聆听了讲座。

  会上,张军围绕习近平文化思想提出的时代背景、习近平文化思想的丰富内涵及理论特征、习近平文化思想的战略意义等三大方面全面深入讲解《习近平文化思想》。其中关于习近平文化思想的丰富内涵及理论特征, 张军着重从文化自信的思想、文化道路的思想 、文化强国的思想、文明交流互鉴的思想、意识形态工作的思想等方面进行深刻阐述。授课内容站位高远、视角新颖、贴近实际,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和指导性。为全县党员干部充分认识开展解放思想大讨论活动、“推动六个高质量发展”指明方向。