当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟主持召开县政府十七届十九次常务会议

时间:2018-05-09 11:13     作者:庄宝林 点击:

县政府十七届十九次常务会议会场

  5月9日上午,县委副书记、县长马伟主持召开县政府十七届十九次常务会议。县政府领导班子全体成员出席会议。县政府办、法制办、开发区、财政局、发改局、住建局、监督办、卫计委等相关单位主要负责同志参加会议。会议还邀请了县人大常委会副主任陈远华、县政协副主席袁广利参加。

  本次会议专题讨论研究了东方假日花园和瑞和公园有关项目变更问题以及《关于表彰2018年泗阳县优秀护士(长)、优秀医生的决定》。

  关于东方假日花园和瑞和公园有关项目变更问题,马伟要求,一要严格把关。监督办、法制办等相关部门进一步加强对工程增资部分情况评审把关,确保工程增资项目程序合法合规、金额合理。二要及时调整。住建、财政等有关部门根据项目合同价格变更要求及时调整相关工程预算,确保各个项目建设顺利推进。三要规范审批。住建等部门要进一步规范我县有关工程建设项目审批管理工作,督促通过审批工程项目的责任主体加快推进项目建设;要强化规划的刚性约束,对审批后的工程项目严格按照规划实施,确因特殊原因必须调整内容的,必须经过规范申报、实地勘察、综合论证,并报县政府常务会议研究同意方可予以变更。

  《关于表彰2018年泗阳县优秀护士(长)、优秀医生的决定》,马伟指出,在“5•12”国际护士节这个特殊的时间节点,对全县优秀的医护人员进行表彰,充分体现了县委县政府对于医疗卫生事业的高度重视,对医护人员的关心爱护。下一步,一方面,要加强宣传引导,以受表彰人员为榜样,在医卫系统掀起“赶超先进、争当典型”活动,进一步激发我县广大医护人员爱岗敬业、无私奉献的工作热情,不断提升全县医卫服务水平。另一方面,突出医卫专业人才引培,尽快研究出台相关政策意见,建立更加科学的晋级、激励机制,落实相关社会保障制度,让更多优秀人才愿意来、留得住;强化现有医技人员培养,建立常态化培训、提升计划,加大对乡村医生的考评提优,努力形成可持续的人才培育机制。