当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

市委书记张爱军来我县调研时强调 扎实推进思想大解放 务实推动发展高质量 

时间:2018-05-08 09:39     作者:倪智达 点击:

市委书记张爱军在好彩头食品调研

  5月6日,市委书记张爱军在我县调研时强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步深化思想大解放,以认真、顶真、当真的务实作风,鼓足干劲推动泗阳高质量发展。市委副书记宋乐伟,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟陪同调研。

市委书记张爱军调研北门大沟生态治理工程

  张爱军先后察看了中国杨树博物馆、北门大沟生态治理工程、海欣纤维、华绿生物科技等项目,并到卢集镇郝桥村走访慰问了部分贫困户。

市委书记张爱军在金牌橱柜调研

  金牌厨柜股份有限公司主要从事厨柜及厨房电器、厨具等生产。目前11.4万平方米的物流中心、2幢主厂房已建成投产,年可生产15万套订制化整体厨柜。2017年,项目实现开票销售3.64亿元、税收1144万元。目标成为国内最高端的订制化整体衣柜生产基地之一。在这调研时,车间里有条不紊的生产流程、精益求精的生产要求都给张爱军留下了深刻的印象,他不时的停下脚步与企业负责人亲切交谈,强调作为一个行业的龙头企业要在自己扎根发展起来的同时,带动整个产业链的发展,形成可持续的经济增长点。

 市委书记张爱军在卢集镇郝桥村调研

  在卢集镇郝桥村,张爱军一行来到郝桥村党群综合服务中心,走进村卫生室、便民服务室,了解村里为老百姓提供医疗、社会救助、劳动保障、政策咨询等服务的情况。在村卫生室,张爱军与工作人员亲切交谈,详细了解村民看病就医问题,他强调,村里一定要做好就医服务工作,切实为群众着想,服务群众的生产生活。

市委书记张爱军走访慰问贫困户

  在随后召开的座谈会上,徐勤忠汇报了我县经济社会发展情况。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕建设“强富美高”全面小康新泗阳奋斗目标,牢牢把握“六个高质量”发展定位,全力推进“两聚一高”新实践,大力实施生态立县、工业强县、乡村振兴、民生优先、改革创新“五大战略”,经济社会始终保持健康有序发展态势。

  在今后的工作中,全县上下将按照市委、市政府决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,围绕“六个高质量”主攻方向,紧扣“突破之年”工作主题,牢记“小康与全省同步、维稳不添麻烦”原则,坚持做好“六聚焦六突破”,从头从紧快推进,一着不让抓落实,不断开创高质量发展新局面,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出应有的贡献。

  马伟从推进项目建设、加快城市发展、保障和改善民生、打好“三大攻坚战”、改进工作作风等五个方面作补充汇报。

会议现场

 

市委书记张爱军讲话

  在听取了相关工作汇报后,张爱军说,近年来泗阳县深入贯彻落实省委和市委工作部署,经济发展平稳向好、城市建设呈现魅力、生态环境持续改善、民生工程重点突出、队伍建设不断加强,经济社会发展取得的成绩值得充分肯定。

  张爱军指出,进一步推动泗阳经济社会发展,要真学、真悟、真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真学、理解透、用得实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实开展解放思想大讨论,全面总结改革开放40年历程,开启高质量发展新征程。重点思考如何推动经济高质量发展、推动区域协调发展、打造政府和市场“双引擎”、抓住发展政策机遇、提振干事创业精气神等问题,在解放思想中统一思想,在升华认识中提升站位,进一步找到工作思路,找准发展路径。

  张爱军指出,做好下一阶段工作,要抓好经济发展,突出实体经济、产业招商和项目建设这个主线,进一步做优存量、做大增量。要抓好乡村振兴,紧紧盯住产业振兴这个核心,创新工作思路和举措,以扎实的成果推动城乡协调发展。要坚决打好“三大攻坚战”,以实际行动回应人民群众期盼。要精心规划、精致建设、精细管理,切实抓好城市建设,推进人与自然和谐共生的生态环境持续优化发展。

  张爱军强调,要切实抓好民生建设,做好底线民生、基本民生和质量民生三篇文章,把一个个民生“痛点”变成撬动社会进步的“支点”。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,着力解决群众身边腐败问题,用好巡察利剑,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持不懈抓好干部队伍建设,以务实求实扎实的作风,以积极进取、敢闯善为的精神风貌迎接各种挑战,全力推动各项工作迈上新台阶。