当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟实地调研重点企业科技创新工作

时间:2018-04-16 18:26     作者:庄宝林 点击:

县委副书记、县长马伟在企业调研科技创新工作

  4月16日下午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、科技局、经信局、国税局、组织部(人才办)等相关单位主要负责同志,先后来到开发区、意杨科技产业园,深入部分重点企业,实地调研企业科技创新工作开展情况。

  马伟在晟宇地板调研时指出,企业要以南京林业大学(泗阳)杨木加工技术研究院为技术依托,充分利用泗阳的杨树资源优势,加大科技创新研发投入,着力打造泗阳的地标产品。晟宇地板主要产品为实木复合地板,年产量达200万平方米,产品远销美国、欧洲、中东、北非、东南亚等国际市场,是中国建材集团胶合板出口基地。公司先后通过IS9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,拥有发明专利4件,实用新型专利30件,外观设计专利196件。

  马伟在调研中强调,企业要想在激烈的竞争中求得生存,就必须加强科技创新,不断完善企业内部的科技创新体系。下一步,要按照高质量发展的要求,坚持把科技创新作为引领企业发展的第一动力,大力扶持培育高新技术企业发展,让企业在泗阳能够更好地落地生根、做大做优做强。

  副县长朱先旺参加了本次调研活动。