当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委常委会召开第六十七次会议

时间:2018-04-14 14:41     作者:倪智达 点击:

会    场

  4月14日上午,十二届县委常委会召开第六十七次会议,传达学习省市相关会议精神,讨论研究相关文件方案,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委书记娄勤俭在传达全国两会精神大会结束时的讲话精神、副省长缪瑞林莅泗调研精神、全省农村工作会议和全市扶贫开发工作会议精神;讨论研究了《泗阳县强化脱贫攻坚职责落实的意见》《2018年全县乡镇(街道)农业农村工作重点任务》《关于实施乡村振兴战略的行动计划》《县委常委会“三会两课”制度》《关于推进城市社区“红网格”行动的实施意见》《泗阳县深化“富民书记”培养工程12条意见》《县级机关部门党组(党委)书记2018年度基层党建“书记项目”》《关于建立信访稳定“双专”工作机制的实施方案》《泗阳县供销合作总社第七次代表大会筹备方案》等相关文件方案。

  就围绕贯彻落实省市会议精神,抓好当前各项重点工作,徐勤忠指出,要坚定不移追求高质量发展。本次会议围绕“六个高质量”下发了课题分解表,分别明确了牵头领导和责任领导。希望大家对照梳理,深入研究,确保4月底前“六个高质量”分别形成一份目标明确、路径清晰、举措扎实的工作方案。

  徐勤忠强调,要坚定不移推动乡村振兴。各乡镇街道要坚持把农业结构调整作为发展现代农业、推进乡村振兴的基础性工程,以农业生产力布局的优化和生产结构的升级,推动各类先进要素进入乡村、振兴农村。相关部门和镇村要深挖掘、广借鉴,强创新、出经验,真正打造出省级特色田园乡村建设的“泗阳样板”。要进一步加强城乡环境综合整治和农村基础设施建设,努力实现农民居住条件和农村环境面貌“双提升”。

  徐勤忠强调,要坚定不移推进脱贫攻坚。全县上下要紧盯1.5万低收入人口和12个经济薄弱村的年度脱贫目标,抓精准帮扶,抓扶贫改革,抓整体脱贫。要加快完善“扶贫”菜单、“家门口”就业、村集体发展、“联村共建”、片区帮扶等到村到户到片区项目的方案编制工作,要深化改革试验抓创新,深入推进好扶贫系统作风建设年工作,确保“扶真贫、真扶贫”。

  徐勤忠强调,要坚定不移抓好信访稳定,结合“三进三帮”大走访和“老少多边”大排查等工作,对辖区各类问题隐患早发现、早研判、早处置。要坚定不移锻造严实作风,对照习近平总书记提出的明大德、守公德、严私德要求,崇德立德、克己奉公,为县域发展营造风清气正的政治生态。