当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开2018年建设工程质量安全工作会议

时间:2018-04-10 08:35 来源:住建局     作者:zjj 点击:

会  场

  4月9号下午,我县召开2018年建设工程质量安全工作专题会议,全面分析当前泗阳县建筑施工安全质量状况,扎紧今年建设工程质量安全阀。副县长、县公安局局长李庆峰出席会议并讲话。

  全县300多名建筑施工参建单位代表赴泗阳生活垃圾焚烧发电厂项目、泗阳实验初中项目进行现场观摩。随后召开了2018年全县建设工程质量安全工作会议,李庆峰要求,要认清形势,查摆问题,切实增强抓好工程质量、安全生产的责任感和自觉性。 各参建单位及监管一线人员,一定要充分认识面临的形势和任务,充分认识做好建设施工质量、安全生产工作的重要性,树立强烈的使命意识和危机意识,站在为政府负责、为社会负责、为农民工兄弟负责、为自己负责的高度,依法履职尽责,主动查找问题,完善措施,及时整改,坚决杜绝各类质量安全问题的发生。

  李庆峰强调,要突出重点,加强监管,努力推动全县建设工程质量安全再上新台阶。各建筑施工参建单位要深化企业主体责任,进一步推动质量安全生产责任制落实。要突出管理工作重点,认真排查整治建筑施工中的安全隐患。全县要创新监管方式,加大工程质量安全监督执法力度。积极开展通病治理工作,进一步抓好关系民生的工程质量。县住建局要把督促、指导企业落实安全生产责任纳入日常监管,坚决做到责任全覆盖、监管无盲区。