当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

县政府党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12 18:13     作者:张想 点击:

会  场

  2月12日,县委副书记、县长马伟主持召开县政府党组2017年度民主生活会。县政府党组成员参加会议。

  民主生活会上,马伟首先代表县政府党组作对照检查。针对查摆出的问题,县政府党组进行深刻剖析,分析问题原因,逐项形成具体整改措施,着力提高政府工作效率,提升政府服务水平。

        县政府党组成员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会各项要求,结合自身工作实际,认真查摆存在问题,逐一进行深刻剖析。自我批评深刻到位,相互批评诚恳实在,对存在的问题作了表态,提出了改进措施。

  马伟在总结时指出,这次民主生活会问题查摆客观到位、原因剖析深刻透彻、相互批评诚恳坦率、整改措施具体实在,是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。希望大家以今天的民主生活会为新起点,严格对照自身查摆的问题和他人提出的建议,以更加务实的举措,更加过硬的作风,扎扎实实抓好整改落实,确保在思想上、学习上、工作上都取得明显进步。

  马伟要求,各位班子成员要深入学习贯彻党的十九大精神。学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,学习贯彻十九大精神,班子成员要率先垂范。要深刻领会精神实质,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会报告提出的重要思想、重大判断、重大举措。要当好宣传讲解员,亲力亲为,通过报告会、座谈会等多种形式,推动党的十九大精神进企业、进村居、进校园。要认真贯彻落实,以十九大精神指导工作实际,努力做贯彻落实十九大精神的表率。

  各位班子成员要奋力推荐泗阳跨越发展新征程。新时代下,各种挑战和机遇层出不穷,尤其需要大家务实苦干、奋勇争先。大家要以此次民主生活会为新起点,把会议成果与推动工作结合起来,在保持经济平稳健康发展、深化重点领域改革、保障和改善民生、促进社会和谐稳定等方面出实招、干实事、求实效。各位班子成员要认真抓好各条线的工作任务,主动认领、认真研究,科学组织、大力推进,确保完成全年目标任务。

  各位班子成员要切实加强县政府班子建设。县政府班子是政府工作的坚强领导核心,要对照新时代好干部标准,从提升自我做起,努力把县政府班子建设成政治过硬、作风扎实、干净干事的坚强领导集体。要坚守信念,时刻保持政治上的清醒和坚定,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉服从、服务于大局。要强化担当意识,勇于攻坚克难,善于办难事、解难题,为发展扫除各种障碍。要加强团结,既要各司其职,又要积极合作,发挥班子的整体合力。要突出廉洁从政,做好表率,争做忠诚干净担当的优秀干部,为全县广大党员干部树榜样、做示范。