当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县举行环保督察组2018年度第一次授权仪式

时间:2018-02-12 16:31     作者:庄宝林 点击:

泗阳县环保督察组2018年度第一次授权仪式现场

  2月12日上午,我县在县党政办公楼二楼会议室举行环保督察组2018年度第一次授权仪式。县委副书记、县长马伟,县委常委、组织部部长、党校校长张大江,县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛出席会议。县政府办、督查室、组织部、监察委、宣传部、环保局等单位主要负责人,开发区、市场监管局、公安局分管负责人,县“263”专项行动办公室全体工作人员参加会议。臧涛主持授权仪式并交办近期重点督查事项。

  会上,马伟为泗阳县环保督察组新任命督察组长颁发任命书。张大江宣读《关于调整县“263”专项行动办公室人员的通知》。县“263”专项行动办公室3个督察组组长分别表态发言。

  据了解,2017年以来,根据省市统一部署,我县迅速行动,组建机构、制定方案,动真碰硬抓整治、不折不扣抓落实、建章立制抓实效,有序有力有效推进各项工作,在全县上下的共同努力下,专项行动的主要年度指标已经胜利实现,国家生态县正式通过命名,获评中国生态魅力县;在全市生态文明建设考核中,我县处于领先地位。坚持系统设计。县263办公室在“两减六治三提升”总体框架下,高标准编制“263”工作方案和12个子方案,做到每项工程有方案,每项方案有质效,为系统推进生态文明建设、污染防治明确了路线图、时间表;迅速成立263办公室,抽调人员,组建班子,实体化运作;并在全省县级层面率先成立263督察组,抽调三个正科级干部,专职负责日常督查,确保推进专项行动精准有力。坚持迅速行动。专项行动开展以来,由263办牵头抓总,紧锣密鼓地开展了多轮明察暗访,对查出的问题扎实推动整改。PM2.5平均浓度、空气优良天数均考核达标,大气污染防治工作位居全市第一。北门大沟、南包河、泗塘河3条城区黑臭水体、95条乡镇黑臭水体整治成效显著,省考断面水质稳定达标,荣获“十二五”重点流域水污染防治考核先进单位。坚持强势督查。充分发挥“263”办公室统筹、协调的职能,定期开展综合督查点评、通报,推进了工作落实和问题整改。263办公室常态督查和牵头部门专项督查相结合,督查中不打招呼,直奔现场,及时发现工作推进中存在的问题;创新督查方式,对乡镇开展解剖式督查,每周随机选择2个乡镇就区域内突出的环境问题加以解剖分析,领导表态,即时曝光,交办推进;在县电视台开设《263在行动》栏目,每周三档节目对各地存在的突出环境问题进行曝光,并及时回访整改情况,有效推动了落后单位整改工作。