当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

时间:2018-02-12 14:44     作者:倪智达 点击:

会    场

  2月12日上午,十二届县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央和省委深改组会议精神,研究审议有关改革事项,确保全面深化改革各项任务落到实处、取得实效。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县党政领导班子全体成员参加会议。

  会议讨论研究了《2018年全县重点改革事项》《关于加快乡村生态文明复兴的实施意见》《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》《泗阳县供销合作总社“三会制度”专项试点工作方案》《泗阳县供销合作总社机关主要职责、内设机构和人员编制规定》等文件。

  就做好2018年全面深化改革各项工作,徐勤忠指出,要以更高的站位谋划改革。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉对标中央要求,按照省市部署安排,切实增强抓改革、促发展的责任感和紧迫感,不断把改革工作向纵深推进。要更加注重体现党的十九大精神,体现中央和省委、市委对改革的总体部署,体现泗阳特色,围绕但不局限于《2018年全县重点改革事项》,实打实地谋划和推进几个事关经济社会发展和民生改善的重大改革事项,切实用改革的办法破解制约泗阳发展的瓶颈问题。

  徐勤忠强调,要以更实的举措推动改革。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我国改革开放40周年,做好各项改革工作意义重大。要对照已确立的5大类21方面73项重点改革任务,进一步明确工作抓手、责任主体和时限要求,全面推进各项改革工作,加快形成步调一致、统筹协调的改革局面。

  徐勤忠要求,要以更大的力度保障改革。要强化责任落实。县委改革办要充分发挥调研谋划、统筹协调、落实推进的作用,把改革任务和责任分解细化到岗到人,一级抓一级,层层抓落实,形成推进改革的强大合力。同时,要强化督察问效。按照“三督三察”要求,健全县委改革办与各牵头部门及督查室的沟通协作机制,把落地见效作为督查重点。要强化氛围营造。高度重视改革开放40周年宣传主题策划,密切跟踪关注全县改革进程,积极宣传泗阳改革特别是自选改革项目的新进展新成效。要加强改革典型的提炼推广,精心筛选改革经验成果和典型案例,适时晒一晒各乡镇各部门抓改革落实的成绩单,在推动改革上形成你追我赶、争先创优的良好态势。