当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县第七届平价年货大集盛大开集

时间:2018-02-10 15:24     作者:倪智达 点击:

泗阳县第七届平价年货大集在市民广场盛大开集

  莺歌燕舞新时代,海笑山欢美未来。为进一步丰富城乡居民节日文化生活,让全县百万市民过上一个安乐祥和的春节,2月10日上午,泗阳县第七届平价年货大集在市民广场盛大开集。中国商业联合会副会长、江苏省商业联合会会长潘宪生,江苏省商业联合会常务秘书长董必华,江苏省商业联合会办公室主任艾梅;副市长曹秀明,市商务局局长朱长途,市粮食局局长王君文;县领导徐勤忠、马伟、王业珍、郑干先、魏国、袁广利等出席启动仪式。县委常委、宣传部部长封其兵主持启动仪式。

  春节是人民美好生活需要的集中释放期,“年货大集”作为节日特色消费平台,荟萃了各类优质产品的精华,有效满足了我县市民节日消费需求,为全县群众打造了一场属于自己的年货节。连续举办的六届平价年货大集,累计参与人员超过150万人次,销售总额超过12650万元、让利超过2460万元,为广大市民提供了优质优价的放心年货。

县委书记徐勤忠与潘宪生、曹秀明、朱长途、王君文共同启动水晶球

县委副书记、县长马伟致辞

  马伟在启动仪式上致辞,并代表县委、县人大、县政府和县政协,对平价年货大集顺利启动表示热烈的祝贺。他说,“年货大集”经过多年打造,已经成为我县最具年味的活动品牌,本次平价年货大集活动以“欢乐购物,品质生活,促进消费,助益民生”为主题,共设置销售区域8个、进场商家360余户、摊位近700个,汇集县内外糖酒副食、绿色农产品、纺织服装、儿童玩具、民俗文化等9大类2000余种名特优商品,规模宏大、品类丰富、价廉物美。同时引入“醉美泗阳”等电商平台和线上扫码平台支付,既方便广大群众年货采购,又让大家真切感受到“网络改变生活”的乐趣。

  马伟希望,广大市民树立绿色健康的消费理念,理性购物;各企业和商家牢固树立“为民服务、回报社会”的理念,严格按照“保质、平价、惠民”要求,切实提高产品质量、提升服务水平;商务、发改以及市场监管等部门,要密切配合、精心组织,在认真做好平价年货大集活动服务的同时,制定和完善安全措施,为广大群众营造欢乐、平安、祥和、实惠的购物氛围。

中国商业联合会副会长、江苏省商业联合会会长潘宪生讲话

  潘宪生代表江苏省商业联合会对平价年货大集顺利启动表示热烈祝贺。他说,泗阳县举办“年货大集”活动,是县委、县政府贯彻落实国家扩大内需、促进消费、惠及民生的重要战略举措,也是服务群众,改善群众生活的重要民生实事。特别是电子商务的引入,更为此项活动增添了新的元素。

  他指出,泗阳作为历史名城、人口大县、江苏省农村电子商务示范县之一,底蕴深厚,民族商品、特色商品、绿色商品丰富多样,具有巨大的潜在需求,此次活动是驱动创新、模式创新的有益探索。希望泗阳县以“年货大集”活动为契机,通过多种模式,促进产销对接,搭建高效率、低成本,具有特色的销售网络,丰富市场供应,激发市场活力,为满足人民日益增长的消费需求做出更大贡献。

潘宪生、曹秀明、徐勤忠、马伟等领导参观年货大集

红红火火过大年

年货大集现场热闹非凡