当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

时间:2018-02-09 17:53     作者:倪智达 点击:

会    场

  2月9日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议,认真学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要批示和中央、省委扫黑除恶专项斗争会议精神,对全县扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县级领导班子全体成员,法、检两长出席会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段作出的重大决策。全县上下要充分认识开展这次扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,切实增强责任感、紧迫感,积极主动投入这场专项斗争,为平安泗阳、法治泗阳建设作出贡献。

  会议强调,全县上下要旗帜鲜明讲政治,以铁的决心开展扫黑除恶专项斗争。要充分认识这是实现国家长治久安的政治行动,深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委市委的统一部署,认清开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,认清黑恶势力犯罪的严重危害性,认清肩负的重大政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最明显的战果,向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议要求,全县上下要突出重点抓关键,以铁的手腕拓展扫黑除恶深度广度。扫黑除恶专项斗争要坚持依法严惩方针,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,敢于亮剑、严惩不贷。政法机关既要强势开局,在春节前取得初步战果;又要强力推进,用三年左右时间同黑恶势力一战到底,切实营造平安和谐的社会环境。要全面摸排明线索。紧盯重点地区、重点行业、重点领域,做到对黑恶势力犯罪活动心中有数,对黑恶势力滋生病灶了然于胸。各相关部门要坚持情报先行,积极运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,从现在起集中排查,并将滚动排查贯穿于专项斗争全过程。各乡镇(街道)、各部门要坚持信息共享、工作联动,发现涉黑涉恶线索及时移送公安机关。要以“打”开路严惩治。做到打早打小,除恶务尽,规范执法,从一开始就要打准打狠,打出声威,打出实效,迅速形成有力震慑。要扫黑毁“伞”同推进。将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决做到“两个一律”,严格落实“一案双查”。 要建强组织夯基础。结合扫黑除恶专项斗争,持续整顿软弱涣散的基层组织特别是村党组织,防止黑恶势力乘虚而入、滋生蔓延。        

  会议强调,全县上下要强化统筹聚合力,以铁的意志确保扫黑除恶取得实效。要全面贯彻落实中央和省市委重大决策部署,齐心协力,攻坚克难,奋发作为,不断加强组织领导,强化部门协作,坚持专群结合,严格督导考核,建立长效机制,按照县委县政府部署要求,以守土安民为己任,精心组织,周密部署,协同作战,确保打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、联动仗、整体战,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强保障!

  会上,县委常委、政法委书记,县政府党组成员臧涛就扫黑除恶工作进行动员部署;副县长、县公安局局长李庆峰,县法院院长庄金奎分别对扫黑除恶工作进行了安排;检察院作了会议发言;全体与会人员观看了扫黑除恶专题片《铁帚扫黑重拳除恶》。