当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟主持召开县政府十七届十五次常务会议

时间:2018-02-07 19:19     作者:庄宝林 点击:

县政府十七届十五次常务会议会场

  2月7日,县委副书记、县长马伟主持召开县政府十七届十五次常务会议。县政府领导班子全体成员出席会议。各乡镇(街道、场),各相关部门主要负责同志参加会议。会议还邀请了县人大常委会副主任彭琼、县政协副主席袁广利等县领导及有关单位负责同志和人大代表、政协委员、群众代表参加。

  会议先后讨论研究了《关于调整城区水价构成提高污水处理费标准和特种用水到户价格、同时开征乡镇污水处理费的请示》《关于促进房地产业健康发展的若干意见》《泗阳县行政应诉工作十条意见》《关于部分医院、学校人才招引和养老保险相关情况汇报》《267省道改扩建工程PPP项目实施方案》。

  《关于调整城区水价构成提高污水处理费标准和特种用水到户价格、同时开征乡镇污水处理费的请示》,马伟指出,城乡水价调整通知下发后,相关单位要严格按照文件精神执行,不得变形走样。要加强水价调整的政策宣传,尤其是重点加强水价有变化的城区特种用水和开征乡镇污水处理费的宣传,正确引导社会舆论,及时回应社会关切,增进社会共识。要加强污水处理费征收、使用的监督检查,完善监督管理制度,确保污水处理设施正常运行。

  《关于促进房地产业健康发展的若干意见》,马伟强调,我县要大力促进房地产市场持续健康发展,一方面,严格规划,严格执行土地利用总体规划和年度土地利用计划,健全和完善房地产开发用地计划供应制度,严格控制房地产开发土地供应总量,坚持以市场需求为导向,充分发挥土地供应对房地产市场的调控作用;另一方面,要加强管理,强化工作责任,认真落实相关政策,全面优化房地产市场发展环境,推动我县房地产行业健康稳定可持续发展。

  《关于部分医院、学校人才招引和养老保险相关情况汇报》,马伟指出,当前,我县教育、医疗人才特别是高层次人才较为缺乏,必须切实加大专项招才引智力度。卫计等相关部门要制定实施方案和考核办法,明确时间节点,督促相关改制医院尽快完成补齐养老保险费用和有关人员的住房补贴发放工作;关于教师招录工作要严格按照“退一进一”原则进行;人社局等相关部门要加强部分教师纳入事业编制管理人员的审核,认真筛选,仔细甄别,严格程序,防止虚假冒充现象发生。

  会上,马伟还传达了省“两会”精神。