当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟出席临河镇党委班子专题民主生活会

时间:2018-02-07 18:34     作者:庄宝林 点击:

临河镇党委班子专题民主生活会会场

  2月3日,县委副书记、县长马伟来到临河镇,参加临河镇党委班子专题民主生活会。会前,临河镇党委班子广泛征求意见,诚恳谈心交心,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。会上,党委班子成员围绕民主生活会主题,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合个人思想和工作实际,主动查摆剖析存在问题,深入剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

  马伟在会议最后作总结讲话。他说,这次专题民主生活会标准立得高、思想挖得深,是一次高质量的民主生活会。大家深入查摆政治学习、党性修养、作风建设等问题;同时,大家联系个人的思想、工作、生活实际和成长进步经历,从理想信念、党性修养、担当作为、作风纪律等方面剖析问题产生的根源,不仅谈问题的具体表现,而且注重挖掘问题的实质,不为问题找借口,找到了深层次的原因,搞清楚了问题背后的“问题”。在相互批评过程中,班子成员本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,有交锋、有共识、有共勉;针对民主生活会查找出的问题,明确了努力方向,提出了具体可行的整改措施。

  就巩固本次民主生活会成果,马伟强调,临河镇党委要深入学习贯彻党的十九大精神,党委班子要率先垂范,不断把学习贯彻引向深入,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深入学习领会,坚持认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,深入学习领会报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要深入宣传宣讲,班子成员要当好宣传讲解员,通过报告会、座谈会、党课教育等多种形式,推动党的十九大精神进企业、进村居、进校园,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要深入贯彻落实,十九大精神的学习最终体现在贯彻落实当中,大家要将自己分管工作与党的十九大精神要求对标对表,把党的十九大提出的目标任务落实到工作的方方面面,做到以学习贯彻促工作、促发展。

  马伟指出,要认真较真抓好问题整改,大家要拿出改的诚意、坚定改的决心,谋求改的成效,逐条分析研究,制定详细的整改方案。涉及自身的问题,要认真改、改彻底。涉及领导班子的问题,主要负责同志要亲自挂帅、领衔整改,做到亲力亲为、紧抓不放、一抓到底。对于可立行立办的具体事项,能解决的要马上解决,一时难以解决的,要向群众作出承诺,积极创造条件努力解决。对群众反映强烈的重点、难点问题,要有针对性地开展专项整治,排出任务书、时间表、责任人,实行菜单式管理、项目化推进,确保定一件改一件、改一件成一件。

  马伟要求,要持之以恒抓好班子自身建设。一要在增强政治定力上作表率。把握正确的政治方向,树立坚定的理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与中央、省、市和县委、县政府保持高度一致。二要在坚持务实进取上作表率。大家不驰于空想、不骛于虚声,说实话、办实事、求实效,对确定的目标、认准的事情扭住不放、一抓到底、抓出实效。三要在严格自我要求上作表率。班子每位成员一言一行、一举一动对党员干部有着示范作用,在纪律规矩上应该有更高标准、更严要求;要带头依纪依法办事,严格教育管理监督亲属子女,不搞以权谋私、不搞特殊化,以自身的良好作风维护好领导干部形象。