当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠参加泗阳中学党委领导班子2017年度民主生活会

时间:2018-02-07 14:03     作者:倪智达 点击:

会    场

   2月7日上午,县委书记徐勤忠参加泗阳中学党委领导班子2017年度民主生活会。会上,泗阳中学党委书记王述超代表泗阳中学党委班子作对照检查;其他泗阳中学班子成员依次作个人对照检查,进行批评与自我批评。县委常委、组织部部长张大江,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李启旺出席会议。

   徐勤忠在听取大家发言后说,泗阳中学民主生活会准备充分、剖析深刻,问题找得准,相互批评有辣味,达到了红脸出汗、整改提升、凝神鼓劲的效果。通过相互剖析,进一步了解了泗阳中学领导班子的思想动态,思想状况。校领导班子要通过此次民主生活会进一步提高思想站位,进一步聚焦问题整改,进一步强化团队协作。

   就抓好存在问题整改和泗阳中学发展,徐勤忠说,下一步学校工作要做到既要抓业务,更要管党务。不仅要做到业务过硬、素质过硬,更要做到党的建设全面从严、全面过硬。要从党的政治建设入手,坚持以业务看党务、以党务促业务,真正做到业务党务工作“两手抓、两手硬”。 既要有抓手,更要能放手。要进一步强化团结意识、协作意识特别是民主意识,发挥集体智慧,注重团结协作,切实做到“三个坚持”,即坚持把民主作为一种领导制度。坚持把民主作为一个工作方法。坚持把民主作为一门领导艺术。加快把泗阳中学领导班子建设成为团结奋进的集体、和衷共济的集体、富有凝聚力和战斗力的集体。既要有刚性,更要显柔性。在办学校、抓教育时,要始终保持强烈的人文意识和人本情怀。要围绕提高教师的凝聚力和主人翁意识,用心建好和谐校园,想教师之所想,急教师之所急,问教师之所需,确保教师队伍整体稳定,确保学校发展行稳致远。既要育好人,更要育好己。教师是人类灵魂的工程师,教师的一言一行都在很大程度上影响着学生。教师的职责是教书育人,但“正人必先正己”,大家要始终坚持“躬身自省”“立德树人”。在教师管理上,坚持把“德”摆在“四有”教师队伍建设的首位,深入开展教师职业理想和职业道德教育,全面塑造泗阳中学教师的良好形象。

   徐勤忠强调,既要敢争先,更要能领先。在抓好教育管理、教学改革的同时。要勇于争先创优。做到跳出时间看取得成绩、跳出泗阳看泗阳中学,进一步强化争先创优意识,高标定位,高点谋划,引领泗阳教育发展,稳保泗阳中学辉煌。要勇于创新突破。在当前科技进步日新月异,知识更新日益提速的信息时代,唯有自身理念更新、思维创新,才能更好地适应教育改革形势,推动学校可持续发展。