当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

泗阳代表团代表热议市政府工作报告 积极建言献策

时间:2018-01-08 16:12     作者:庄宝林 点击:

讨论会场

  1月7-8日,出席市五届人大二次会议的泗阳代表认真审议市政府工作报告,并围绕报告展开热烈讨论,积极献言献策。

  在讨论过程中,与会的人大代表还结合泗阳实际和自身工作,就市政府相关工作提出意见和建议。

周项民代表发言

  报告中提出,推进农业规模化生产,引导土地向大户、农场和龙头企业集中,全年建成2000亩左右成方连片高效农业基地25个。目前已经是一个高效农业基地负责人的市人大代表周相民建议,希望市政府能够出台关于配套设施建设的相关政策,推动基地健康发展。对此,周相民代表在讨论中说:“建议从道路上、设施上、给排水上予以加强配套,这样有利于机械化操作,有利于统一植保,有利于农产品品牌建设和农产品质量安全追朔管理,也有利于政府调控,不至于出现大面积蔬菜滞销,以及由于蔬菜供货紧张而涨价。“

李晓红代表发言

  报告中提出,要推动教育事业均衡发展,落实义务教育学校面试就近入学政策,着力化解“择校热”“大班额”等问题,加大教师引培力度,建强教师队伍。这部分的内容给来自教育系统的人大代表李晓红留下了深刻影响。李晓红代表希望市政府在教师人才、预留建校空间以及优质教育资源均衡化方面能多出台政策,让更多孩子都能接受好的教育。

  报告中提出,要培育新型经营主体,加大农业产业化龙头企业引培,新培育市级以上龙头企业10个,加强农业加工流通企业电商企业引进和培育。作为农业企业家的尤晓明代表建议,产业的发展,人才很重要,希望能加强农业人才的引进和培训,助力农业更好发展。尤晓明说:“目前最紧缺的就是农业应用性人才,建议加大对农业应用型人才的培训,保障农业产业健康发展。”