当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

王天琦参加泗阳代表团审议

时间:2018-01-07 22:53     作者:庄宝林 点击:

宿迁市五届人大二次会议泗阳代表团会场

  1月7日下午,参加市五届人大二次会议的泗阳代表团召开全体会议,认真审议市政府工作报告。市委副书记、市长王天琦以及叶辉、赵丽丽、光华等市领导参加泗阳代表团审议。市人大代表、县委书记徐勤忠主持会议,市人大代表、县委副书记、县长马伟参加讨论。

  审议开始后,代表们围绕市政府工作报告踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,市政府工作报告是一个聚民心、提信心、明方向的好报告。报告对过去一年工作总结,实事求是,成绩喜人;对新的一年政府工作部署,导向鲜明,措施实在,催人奋进。

市委副书记、市长王天琦讲话

  王天琦在认真听取代表们发言后说,大家对报告的审议很认真、很仔细,提出了一些宝贵意见,我们会逐条梳理研究,积极改进。就下一步发展,王天琦说,要坚决落实党的十九大和中央、省市相关工作会议精神,推动经济高质量发展主题。要以问题导向分析形势,加大招商引资力度,加快项目建设,强化要素保障,扩大有效投入,优化产业结构。要树立正确工作导向,深刻理解加快发展、跨越发展是高质量发展的内在要求,努力实现发展速度和质量效益相协调。要充分认识加快发展、跨越发展与生态文明建设内在的统一性,坚决走好“生态优先、绿色发展”新路。要强化消费端动能,同时在供给和消费两端发力,培育新增长点、形成新动能。

  王天琦强调,要围绕十九大提出的两个百年目标,开拓创新,努力奋斗。要深入落实省委十三届三次全会、市委五届五次全会,和本次人代会所确定的目标任务,为决胜“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

  市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉在审议时指出,此次政府工作报告展现了一份完美的答卷、精彩的答卷、优秀的答卷、人民代表满意的答卷,风格突出,特点鲜明,内容丰满,展现了政府通过一件件实事来为人民服务。下一步,希望市政府能够一如既往推进各项工作顺利开展,做好“五个更加重视”,即更加重视防止城市病出现、更加重视脱贫攻坚、更加重视人民日益增长的美好生活需要、更加重视事关宿迁长远发展的重大工程和更加重视精神文明建设。

  徐勤忠在主持会议时说,市政府工作报告政治站位高、成绩亮点多、目标定位准、工作部署实、自身建设严,充分体现了党的十九大、中央经济工作会议精神,充分体现了省委十三届三次全会、市委五届五次全会部署,为我们做好新一年的工作放好了样子,树立了标杆。我们要牢牢把握稳中求进工作总基调,要在特色产业集聚、园区提档升级、美丽城乡建设、增进民生福祉、深化改革创新、全面从严治党等六个方面实现新突破。

  马伟在讨论时说,此次报告是一个高瞻远瞩、思路清晰、科学务实的报告,报告与上级精神高度契合,在准确研判全市发展形势基础上,提出了2018年要实现的主要预期目标和具体工作任务,非常符合市情现状,我们将紧紧围绕王市长所作的《政府工作报告》中2018年工作部署,逐项认真抓好学习理解和贯彻落实。