当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠调研指导设施农业抗灾自救工作

时间:2018-01-05 16:24     作者:倪智达 点击:

县委书记徐勤忠实地察看国润农业部分连栋大棚受损情况

  受到1月3日至4日的大雪影响,我县设施农业面临严重考验。为及时、准确掌握受灾情况,确保群众的生命财产安全,1月5日上午,县委书记徐勤忠带领相关部门主要负责同志深入一线实地调研指导设施农业抗雪灾自救工作。

  来到现代农业产业园,徐勤忠实地察看了林丰蔬菜基地、国润农业部分连栋大棚受损情况。他强调,在这场突如其来的雪灾面前,我们要动员各方力量,全力以赴投入到当前的抗灾自救工作中。园区及相关单位要及时核清受灾面积、受损程度,及时上报,指导好生产自救工作开展,做好受损大棚重建及再生产工作,确保将雪灾受损程度降到最低。同时希望,企业要强化保险意识,通过保险企业的深度介入分散风险,增强抗风险能力和灾后恢复能力,确保农业生产和企业发展的稳定;保险企业要用开放的态度和经营方式积极融入合作,担负起更多的社会责任,发挥更大的作用,尽最大努力关心、支持、服务好参保企业。

徐勤忠走进蔬菜大棚实地察看抗灾自救情况

  来到众兴镇五堆蔬菜基地,一座座经过大雪侵袭却完好无损的蔬菜大棚让徐勤忠放心许多。他走进蔬菜大棚实地察看了抗灾自救情况。一座座清理完积雪的蔬菜大棚内,全部用竹竿等硬物支撑,并用铁丝进行加固,再加上其它的防范措施,让这些大棚抗住了大雪的侵袭。徐勤忠对基地应急处置工作给予以充分肯定,并希望基地要立足灾后蔬菜市场供应紧缺的实际情况,积极组织货源,全力支持我县市场蔬菜供应。