当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟现场调度抗雪防灾工作

时间:2018-01-05 00:44     作者:倪智达 点击:

县委副书记、县长马伟实地察看扫雪应急处置现场

  1月3日傍晚开始,今年第一场大暴雪突降我县,降雪一直持续至今,一场罕见的雪灾考验摆在全县人民面前。4日下午,我县召开抗雪灾紧急调度会,对全县抗雪灾工作作出紧急部署、全面动员。晚上20时,县委副书记、县长马伟带领政府办、应急办、督查室等相关单位负责人冒着风雪,访企业、察现场,亲临一线迎战风雪,调度指挥我县抗雪灾工作,慰问坚守抗灾岗位的干部群众。副县长、县公安局局长李庆峰参加活动。

  交通道路问题是抗雪灾工作的重点和难点,也是群众关注的焦点。马伟实地察看扫雪应急处置现场时强调,要坚持24小时严防死守,克服时间紧、任务重、强度大、难度高等问题,针对积雪深、冰冻硬的特点,调用铲雪车、推土机等各种机械,按照“不留一片雪、不留一块冰”的要求,及时跟进清除积雪积冰,尽力减少雨雪冰冻对城市交通道路的影响。

县委副书记、县长马伟亲切慰问一线执勤的公安干警

  全力排堵保畅,冰天雪地中连续奋战了近2天的公安干警成了大雪中一道亮丽的风景线。在交通指挥现场,马伟实地察看道路交通状况,并亲切慰问一线执勤的公安干警,对大家不畏严寒、忘我奋战的工作精神给予了充分肯定。他希望,全县公安干警继续发扬精神,加强交通疏导,全力保障道路畅通,确保群众人身安全。

县委副书记、县长马伟实地察看了国润农业受灾情况

  雪灾对农业的影响较大,对设施农业的影响最为明显。位于现代农业产业园的国润农业多个蔬菜大棚被积雪压垮,马伟立刻赶到现场,实地察看了受灾情况。他要求,园区和企业要制定科学的防范应对预案,采取有效措施,做好蔬菜大棚的防塌防冻工作,最大限度降低损失。同时,要及时、认真地做好积雪清除工作,避免发生人员伤亡和倒塌事故,保证生产安全。