当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开抗雪灾紧急调度会

时间:2018-01-04 21:52     作者:庄宝林 点击:

全县抗雪灾紧急调度会会场

  1月3日傍晚至4日20时,我县普降暴雪到大暴雪,雪量21.6毫米、雪深16厘米。面对这一恶劣天气,全县上下众志成城,未雨绸缪,积极应对,第一时间启动恶劣天气应急响应并于4日晚召开全县抗雪灾紧急调度会,传达市相关会议精神,部署安排我县恶劣天气应急处置工作。各乡镇(街道、场)、各单位主要负责同志等参加会议。

  县委副书记、县长马伟出席会议并指出,2018年第一场雪如约而至,来得非常猛烈,降雪量大、雪情紧急,而且还在持续。从3日晚上开始,县应急办及时启动恶劣天气应急响应,组织储备相关物资,强化应急值守,下发了应急通知、倡议书,安排北环集团运用先进设备进行清扫,最大努力降低暴雪对群众正常生产生活造成的影响。

  马伟要求,雪不停,扫雪不止。所有机关干部要吃苦在前、服务在前,在关键时刻展现风貌、体现风格。要加快应急反应。县应急办要继续做好应急工作,迅速组织建立泗阳应急微信群,及时发布雪情、通报情况、部署工作。各乡镇、各相关单位要及时组织清扫积雪。

  马伟强调,要抓好灾害防范。各单位要密切关注气象变化,及时启动应急响应;要加强对雨雪冰冻、强降温等灾害性天气防范应对工作的组织领导,严格落实工作责任。要全力抓好城乡交通安全,确保城区、城乡结合部和县乡、乡村道路安全,重要区域、路段安排专人值守。民政部门牵头,全力做好老人和留守儿童安全防护工作,重点加强对敬老院和散居老人的管护,确保全部看望到位;同时抓好雪停后降温应对工作,确保不让一名老人因降温出现问题。要维护生活秩序。各乡镇(街道)、各有关单位要加强电、油、气、运保障的组织协调工作,要保证供水、供电、供气、公交、通讯等基础设施有效运转,要做好设施农业覆盖保温等措施。要全力抓好安全生产,特别是户外作业的安全防护工作,确保安全生产无事故。

  出席会议的县领导还有:县委副书记钱向辉,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、组织部部长、党校校长张大江,县委常委、宣传部部长封其兵,县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛,县委常委、统战部部长陈慧敏,副县长史明霞、魏国、林莉、朱先旺,县政协副主席(不驻会)、县政务办主任张浩,县政协副主席(不驻会)、县市场监督管理局局长袁广利。