当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

县十七届人大常委会召开第八次会议

时间:2018-01-04 18:24     作者:倪智达 点击:

会    场

  1月4日下午,县十七届人大常委会召开第八次会议。任命马高飞、刘厚冬同志为泗阳县监察委员会副主任;胡维亚、周振宇、沈惠、汤辉同志为泗阳县监察委员会委员。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县人大常委会主任王业珍主持会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李启旺,副县长李和平,县人民法院院长庄金奎列席会议。

  徐勤忠指出,在刚刚胜利闭幕的县十七届人大二次会议上,依照法定程序,投票选举产生了县监察委员会主任;在本次县人大常委会会议上,又按照宪法和有关法律的规定,表决通过了对县监察委员会副主任、委员的任命,这是我县政治生活和地方政权建设的一件大事,标志着我县监察体制改革迈出了重要步伐。

  徐勤忠强调,监察委全体人员要不忘初心,牢记使命,争当“四个表率”,不断书写全县党风廉政建设新篇章。

  一要政治坚定,做对党忠诚的表率。面对新形势、新任务、新要求,必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的重要指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握监察体制改革工作的战略意义和各项要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的最新决策部署上来,努力在全县上下形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好局面。

  二要担当有为,做履职尽责的表率。要把这次任命作为新的起点,始终保持奋发有为的精神状态,以“工匠”精神做好监察委事业,积极稳妥推进监察体制改革工作。要学思践悟提能力,不断加强学习和研究,尽快适应工作职能职责的变化,高标准、高质量、严要求地做好转隶衔接、人员融合、全员培训等工作,努力构建集中统一、监督有力、权威高效的长效机制。要围绕中心善履职,落地落实强责任。新任命人员要进一步增强责任感和使命感,大力弘扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,迅速制定和明确各项工作计划和职责分工,不揽功诿过,不回避矛盾,不上交问题,自觉主动把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动各项工作不断打开新局面。

  三要和衷共济,做维护团结的表率。要时刻以集体为重。坚持个人融入集体之中,长短结合,优势互补,珍惜合作共事的机会,倍加珍视团结,精心维护团结,自觉加强团结,切实把班子维护好、建设好,真正发挥“1+1>2”的效应。要时刻以事业为重。坚持大事讲原则,小事讲风格,发扬党内民主,多交流沟通,多交换意见,不仅做到相互支持、相互配合、相互补充,也做到相互尊重、相互信任、相互关心,真正把监察委班子建设成为一个“靠得住、有本事、能战斗”的领导集体。

  四要严于律己,做清正廉洁的表率。要坚持依法办事。牢牢把握反腐败斗争的主动权,把监察委各方面工作都纳入法治轨道,确保各个环节都有法可依、有法必依、执法必严;同时,要强化法治思维,带头学法、守法、用法,善于运用法律手段解决问题、化解矛盾,不断提高依法办案的能力和水平。要自觉接受监督。珍惜和行使好人民交给的权力,做到对人民负责、对组织负责。要自觉接受人大及其常委会、人大代表及人民群众的监督,及时向县人大常委会报告工作,认真落实人大及其常委会通过的决议决定和有关审议意见,积极办理大会议案和代表建议、批评和意见等,始终让权利在阳光下运行。要锻造过硬队伍。牢固树立“一盘棋”思想,突出“严”字当头,以严格的自我要求和全新的作风面貌,迅速适应新环境、融入新角色、展现新作为,做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,使反腐败铁拳攥得更紧,使县监察委工作高效运转,努力锻造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的监察委队伍。

 

马高飞等新任命人员宣誓

  会上,李启旺宣读了提请马高飞等同志任职的议案,并介绍拟任命人员情况。