当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-04 17:28     作者:李坚 点击:

会  场

县委书记徐勤忠讲话

  同心同德共谱发展新篇,凝心聚力建设美丽泗阳。1月4日下午,泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议在泗阳大剧院举行第四次全体会议。大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会应到代表306人,实到293人,符合法定人数。

  担任本次大会执行主席的徐勤忠、马伟、王业珍、陈远华、葛习和、刘须伦、彭琼等领导在主席台前排就座。王业珍主持大会。

  会议选举李启旺同志为泗阳县监察委员会主任。选举王克琦、王晓晖、尤传化、胡浩、翟业雷为泗阳县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

  根据全国人大常委会《关于实施宪法宣誓制度的决定》和新修订的《国歌法》有关规定,新当选人员在全场高唱国歌后,向宪法庄严宣誓。

 

 新当选同志向宪法庄严宣誓

  大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于泗阳县2017年国民经济社会发展计划执行情况及2018年国民经济社会发展计划的决议、关于泗阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于泗阳县人大常委会工作报告的决议、关于泗阳县人民法院工作报告的决议、关于泗阳县人民检察院工作报告的决议、关于“聚焦高质量,聚力引建培,全力推动开发区提档升级的议案”的决议和关于“突出产业特色,强化改革突破,加快建设特色田园乡村的泗阳样板的议案”的决议。

  会议结束前,县委书记徐勤忠在会上作了题为《坚守“四心” 突破前行》的讲话。徐勤忠说,泗阳县第十七届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,来自全县各行各业、各条战线的人大代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分展示了人大代表朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。大会进行的相关选举、通过的各项决议,充分反映了全县人民的意志,体现了时代发展的要求,契合了泗阳发展的实际。会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次创新务实、催人奋进的大会,对于全面完成2018年各项目标任务,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳,必将产生重要的推动作用。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

  徐勤忠指出,一年来,全县上下在省市党委政府的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,大力推进“两聚一高”新实践,统筹推进建设“强富美高”全面小康新泗阳的各项工作,经济社会始终保持稳中有进、稳中向好的发展态势。成功入围首批国家现代农业产业园创建名单和省特色田园乡村试点县,获评全省首批食品安全示范县和中国十佳宜居县城。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚了各级人大组织和全体代表的心血和汗水。

  徐勤忠说,一年来,县人大及其常委会认真贯彻落实上级部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,充分发挥人大职能和代表作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强法律监督和工作监督,在经济转型升级、保障改善民生、民主法治建设、社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作。县委对人大一年来的工作是满意的,对全体人大代表发挥的作用是充分肯定的。

  徐勤忠强调,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县全面建成小康社会的突破之年。县委十二届八次全会和本次人代会,立足上级要求和泗阳实际,确立了“四个始终坚持、六聚焦六突破”的方向路径,发出了“不忘初心勇担当,牢记使命务实干,奋力开创‘强富美高’全面小康新泗阳建设新局面”的动员令。全县上下要紧紧围绕县委、县政府决策部署,狠抓各项工作任务落实,奋力推动全县各项事业全面突破。希望各级人大和全体代表,满怀干事创业的激情,昂扬开拓奋起的斗志,在全面建成小康社会的新征程上坚守“四心”,突破前行。

  徐勤忠希望广大代表要为发展建功立业,为大局凝聚合力,为落实殚精竭虑,围绕中心,在服务发展中展现新作为。要始终密切联系群众,时刻关注民生幸福,全力维护和谐稳定,顺应民心,在促进和谐中体现新价值。要坚持党的领导,加强自身建设,支持人大工作,不忘初心,在党的领导下创造新业绩。

  徐勤忠号召,美好蓝图已经绘就,宏伟目标催人奋进。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心勇担当、牢记使命务实干,以坚定的信念、扎实的举措,为建设“强富美高”全面小康新泗阳而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中,胜利闭幕。