当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开深化土地增减挂钩改革现场会

时间:2017-12-06 16:13     作者:裴丰 点击:

泗阳县深化土地增减挂钩改革现场会现场

  12月6日上午,我县在卢集镇成子湖社区党群服务中心召开深化土地增减挂钩改革现场会。县委常委、常务副县长李民富出席会议并讲话。县国土局、农工办、金融办、人社局、政府办等相关单位负责同志和各乡镇(街道、场)长(主任),泗阳县、卢集镇土地资产经营管理有限公司董事会、监事会全体成员,成河村土地资产经营管理有限公司负责同志,成子湖社区支部书记、社区主任参加会议。会议由副县长朱先旺主持。

        会上,李民富为卢集镇土地资产经营管理有限公司、成河村土地资产经营管理有限公司揭牌;朱先旺向成子湖社区村民代表颁发了股权证;县国土局、农工办、金融办和卢集镇土地股份公司、成河村土地股份公司分别作了表态发言。

        就进一步做好全县深化土地增减挂钩改革工作,李民富说,各相关单位思想要真正解放,切实认识深化土地增减挂钩改革工作重要性必要性。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。此次市里部署开展深化土地增减挂钩改革工作,是贯彻落实乡村振兴战略的有力举措,必将有效实现全市城乡一体发展,促进资源变资产、资金变股金、农民变股民,加快新型城镇化、新型工业化和农业现代化进程。泗阳作为市里选择的2个试点之一,这既是市委、市政府对我县农业农村工作的关心和厚爱,也是我们进一步做好农业农村工作的机遇和挑战,大家务必要以此次改革试点工作为契机,按照市总体改革要求,结合本地实际深入抓好工作落实,一切以有利于农村繁荣、农业发展和农民增收为目的,确保圆满完成市改革试点任务。工作要大胆突破,创新落实深化土地增减挂钩改革工作各项目标任务。深化土地增减挂钩改革是当前农业农村领域的一项全新工作,应该说,工作系统、复杂、有难度,许多具体事项需要我们自己去摸索、探索,各相关单位和部门特别是作为试点乡镇的卢集镇和牵头单位的国土局,要紧紧把握当前具体工作要求,严格按照工作步骤,创新、高效抓好各项工作任务的落实。推进要有力有序,全面掀起深化土地增减挂钩改革工作你追我赶热潮。深化土地增减挂钩改革工作时间紧、任务重、要求高,各相关单位和部门要充分调研、深入思考、统筹谋划,以高度的责任感和使命感全力推进改革落地见效。

       李民富强调,深化土地增减挂钩改革工作的号角已经吹响,各相关单位要真正重视起来、行动起来,铆足干劲、聚焦聚力、扎实工作,切实把责任担起来、把任务落实好,努力以优异的工作实绩,为“强富美高”全面小康新泗阳建设作出新的更大的贡献。

与会领导在成子湖社区党群服务中心参观展牌

  会前,与会领导还实地观摩了逸清农庄、桂嘴土地股份合作社、桃果公园等项目现场。