当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开桃树栽植管理技能集中培训会

时间:2017-12-06 14:31     作者:张想 点击:

会  场

  12月6日,我县召开桃树栽植管理技能集中培训会。相关乡镇(街道)、部门负责同志,桃果种植户、桃果专业技术人员参加会议。县委副书记钱向辉主持会议。副县长沈志军对桃园管理进行业务培训指导。

 

泗阳县新型职业农民讲习所试点授牌仪式

  会上举行了泗阳县新型职业农民讲习所试点授牌仪式;爱园镇、南刘集乡分别就推进镇域桃果商品果率、优质果率和桃果标准园建设管理作典型发言;县农委、县农工办分别就桃果产业全程机械化、桃树产业“两险”全覆盖作表态发言。

  据悉,我县植桃面积已超过3万亩,预计今年总产量可达2.5万吨,初步形成了爱园镇周边和省道245、330沿线“一片两带”格局,桃果产业已成为泗阳农民增收致富的重要途径。同时,近两年,通过举办“桃花节”、“赛桃会”、专场推介会,涌现出了桃果产业“十佳桃园”“十佳英才”“十佳销售商”,“泗阳鲜桃”品牌在省内外暂露头角,省内“南有阳山、北有新沂、中有泗阳”的桃果产业格局已见轮廓。为进一步促进桃果产业发展,提升桃园管理水平,我县开展桃树栽植管理技能集中培训活动。本次活动为期3天,桃树栽植管理技能培训结束后,进行田间地头实地培训,现场演示指导桃果开沟、起垄、施肥、剪枝、嫁接等技术。