当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会

时间:2017-12-05 15:22     作者:李坚 点击:

 

 会  场

  12月5日下午,我县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会。县委常委、组织部部长、党校校长,县委巡察工作领导小组副组长张大江出席会议并对第六轮县委巡察组组长、副组长进行授权和任务分工,县委常委、县纪委书记,县委巡察工作领导小组组长李启旺出席会议并讲话。

  李启旺在会上要求,县委各巡察组要进一步提高认识,以十九大精神引领新一轮巡察工作。要站在全局和政治高度,认真学习领会十九大精神,深刻认识巡察工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,深刻认识巡察工作担负着发现问题和推动问题解决问题的重要职能,深刻认识巡察工作承载着推进县委重大决策部署的殷切期望,坚定政治方向、坚持问题导向,不断深化政治巡察,通过严格巡察强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。要进一步统筹谋划,扎实有序推进巡察工作顺利开展。要准确定位,始终围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,深入发展和揭露问题,负责任地报告问题,下功夫推动问题解决。要突出重点,紧密联系乡镇工作实际,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,用全面从严治党的力度治慵治懒治无为,以震慑关键少数,触动大多数人“勤”起来。要注重实效,切实防止重巡察、轻整改现象发生,督促被巡察单位严格按照时限要求抓好整改,举一反三,加强监察,完善制度;同时,也要坚持严管与厚爱并重,既要注重问题整改又要推动干事创业,营造风清气正、敢于担当、勇争一流的工作氛围。要进一步明确职责,形成合力确保巡察工作落实到位。县委巡察组、县委巡察办、被巡察单位要按照《县委巡察工作责任清单制度》的要求,厘清职能,各司其职、各尽其责,形成巡察工作整体合力。要进一步严格管理,全力打造忠诚干净担当巡察干部队伍。县委巡察办、县委巡察组要硬起手腕抓监督,完善内部监督机制,强化纪律约束,按照“忠诚、干净、担当”的要求,历练打造一支高素质的巡察队伍。全体巡察干部既要政治过硬,也要本领高强,始终严格遵规守纪,切实当好遵守纪律的标杆和严于律已的表率,切实推动巡察各项工作不断向纵深发展,切实为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强的政治保障。

  县委组织部副部长、县人大人代联委主任张娟主持会议,县纪委副书记、县委巡察办主任刘厚冬传达了省委书记娄勤俭同志批示、省委第三轮巡视动员会主要精神以及市委第四轮巡察动员会精神。