当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开“老少多边”场所安全大排查、隐患大整治工作推进会

时间:2017-12-03 17:05     作者:刘维静 点击:

 

会场

        为贯彻落实省市相关工作指示要求,切实抓好全县养老机构、幼托机构、“多合一”场所、城区周边出租房屋等重点行业、重点场所的安全管理工作,12月3日下午,我县召开“老少多边”场所安全大检查、隐患大整治工作推进会,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委常委、政法委书记臧涛,副县长史明霞、李庆峰、林莉,县政协副主席袁广利等县领导及相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行在嘉隆大厦CBD听取安全管理工作汇报

        徐勤忠、马伟一行先后到银泰汽配城、嘉隆大厦CBD、县幼儿园、万佳科技星城、西康社区敬老院等“老少多边”场所,从严从细从实开展安全大检查、隐患大整治工作。推进会中,大家还观看了电动车火灾模拟实验,促进安全应急管理思想认识进一步提高。

        徐勤忠在会上说,安全重于泰山,一刻都不能懈怠。安全生产是“底线”“红线”和“高压线”,也是人民群众的“生命线”,没有安全,一切都是零。要始终牢记安全是个“易碎品”,始终牢记安全是道“防护墙”,始终牢记安全是条“硬杠杠”,始终绷紧安全生产这根弦,聚焦“老少多边”场所,深入开展安全大排查、隐患大整治,真正做到警钟长鸣、防患未然。

县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟一行在万佳科技星城开展安全大检查、隐患大整治工作

        徐勤忠指出,隐患始于微末,一个都不能放过。抓排查要“不留死角”,既盯住道路交通、建筑施工、危险化学品(烟花爆竹)等重点行业领域,又关注面广量大的“老少多边”场所。抓整治要“不留尾巴”,对排查出的所有隐患,必须始终坚持“零懈怠” “零容忍”,直面问题、攻坚克难,强化措施、立即整改。抓教育要“不走过场”,广泛开展安全教育、培训、演习等工作,切实让安全生产“人人知晓、人人参与、人人监督”,牢固构筑起安全生产的思想防线。

        徐勤忠强调,责任源于担当,一次都不能疏失。监管务必从严,进一步加强应急联动响应平台建设,通过实施24小时动态监控、预测预警,全面提高安全事故应急响应和处置能力。执法务必从严,坚持铁面执法、铁腕治理,安全面前不讲人情,决不能迁就照顾、糊弄应付。问责务必从严,对任何触碰到安全生产红线的人和事,我们都将依法追究、严肃处理,绝不姑息。

电动车火灾模拟实验现场

        徐勤忠要求,全县上下要进一步发扬团结拼搏和连续作战的精神,以坚定不移的决心、极端负责的态度、一抓到底的干劲,推动安全大排查隐患大整治行动扎实开展,全力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩、实际行动学习贯彻党的十九大精神,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献。

        会上,副县长、县公安局局长李庆峰布置安全生产排查整治有关工作;安委办分析近期安全生产形势并通报挂牌督办案件;消防大队解读《消防安全责任制实施办法》(国办发〔2017〕87号);民政局、教育局、众兴镇、消防大队、公安局分别围绕加强养老机构、幼托机构、属地责任落实、多合一场所、城区周边出租房屋安全管理工作进行发言。