当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委常委会召开第五十五次会议暨“学习十九大精神,谋划突破2018”研讨会

时间:2017-11-30 17:58     作者:倪智达 点击:

会    场

  11月30日下午,十二届县委常委会召开第五十五次会议暨“学习十九大精神,谋划突破2018”研讨会,交流十九大精神的学习体会,对明年的工作思路进行交流研讨,进一步凝聚共识、鼓舞干劲,更好地抓好2018年各项工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县级领导班子其他成员,法、检两长;各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志;.各乡镇(街道、场)党(工)委书记、乡镇(街道、场)长(主任)、宣传(统战)委员参加会议。

  就做好2018年各项工作,徐勤忠指出,全县上下要强化目标导向,全面形成突破之势。要围绕全面小康这个目标来系统谋划,形成突破的状态、突破的势头、突破的成效。要抓重点、补短板、强弱项,对照十九大要求,始终保持定力,创新有为,充分发扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,以钉钉子精神一锤一锤敲下去,推动全县经济社会发展迈上新台阶。要强化生态导向,全面推动绿色发展。要大力实施生态立县战略,通过优生态、调结构、惠民生,提升发展的“含绿量”和“含金量”。通过聚焦方式转变、聚焦结构优化、聚焦动力转换,始终把生态放在更加突出的位置,坚持经济发展和生态保护两手抓、两手硬,把“生态+”的理念运用到经济发展的全过程、各领域,通过5个方面15项重点工作,提升发展的质量效益和人民群众的生态福祉。

  徐勤忠强调,全县上下要强化富民导向,全面深化共建共享。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持以富民为主攻方向,大力实施“六大富民工程”,全力创造过硬的生态富民成果。要推行更精准的扶贫开发。围绕既定目标,在坚持“四送四资”“一卡四名录”、片区“四项工程”等行之有效措施的同时,进一步自加压力、强化创新,推出更多更好更精准的硬着子和实举措,一步一个脚印地推动扶贫开发工作开展。要实现更丰厚的稳定收入。始终坚持“政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力”,依托县乡村“三级”创业载体,加快推进“四大主体”培育,精心做好“五小创业”文章,特别是要有针对性地开展技能培训和职业推介,鼓励支持大学生、返乡农民工等重点群体返乡就业创业,努力让群众的腰包鼓起来、生活富起来。要致力更优质的公共服务。突出“更优质”这个目标,更大力度推进基本公共服务配置标准化,有效提升泗阳经济社会发展的“木桶容量”,确保交上一份群众满意的民生成绩单。要营造更和谐的社会环境。紧盯“打造共建共治共享的社会治理格局”目标,切实深化平安泗阳、法治泗阳建设,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。特别是要持续深入开展好“三进三帮”大走访活动,多为基层和群众办实事、谋福祉,真正以党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  徐勤忠要求,全县党员干部要强化实干导向,全面锻造严实作风。要以敢战必胜、勇立潮头的奋斗姿态,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,用实干精神、担当作为、严实形象挺起泗阳发展的脊梁,真正做到讲政治、敢担当、善落实、守规矩。要讲政治。坚持把讲政治作为做一名合格党员的首要标准,始终保持政治上清醒、信念上坚定,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。特别是要进一步加强党的十九大精神的学习宣传贯彻,进一步提高抓经济、谋发展、强党建的过硬素养和能力本领,努力在破解难题、化解矛盾上,拿出更多的硬招、新招、实招,切实提高执行能力和工作水平,确保各项部署要求不折不扣落实到位。要敢担当。坚决克服安于现状、畏首畏尾的心理,大力倡导开拓创新、改革攻坚的精神,鼓励以先行抢占先机、以先试闯出新路。组织和纪检部门要围绕激发党员干部担当作为,深化探索鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,不断完善政绩考核评价体系和奖惩机制,通过正反“双向激励”,进一步营造干事创业、奋发有为的良好环境。要善落实。各乡镇街道、各部门特别是各位县级领导,要大力弘扬马上就办、真抓实干的精神,以硬作风落实硬任务,尽快对照明年目标任务,拿出任务清单,明确时间节点,一项一项抓落实,一个一个抓推进,确保县委的各项决策部署落到实处、见到实效。要守规矩。把全面从严治党的要求体现在党领导经济工作之中,始终把纪律规矩挺在前面,让守纪律、讲规矩成为泗阳干部队伍的鲜明特质。要不折不扣落实“两个责任”,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续深入反“四风”、转作风、正党风、树新风,确保全县政治生态始终风清气正。

  会上,县委副书记、县长马伟作分析点评。县领导钱向辉、李民富、封其兵、朱先旺分别围绕十九大精神学习体会和承担的“泗阳县2018年度经济社会发展重点调研课题”作交流发言;县委党校、机关党工委、八集乡、来安街道作交流发言。