当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟实地调研政法、民政重点项目(工程)建设

时间:2017-11-14 15:33     作者:庄宝林 点击:

县委副书记、县长马伟在县城市治理与服务中心调研

  11月14日,县委副书记、县长马伟带领县政府办、督查室、财政局、国土局、规划局等相关单位主要负责同志,实地调研推进政法、民政重点项目(工程)建设。

  马伟一行先后来到县城理治理与服务中心、检察案件管理中心、12349居家养老服务指挥中心、民生康复养老护理院等地,实地了解项目推进情况,现场会办解决相关具体问题。

  位于城市治理与服务中心内的县电子政务数据中心,以“集约化、融合化、便民化”为建设方向,实现硬件资源集中、信息数据共享以及安全保障和运维管理一体化,为全县各部门信息化系统提供安全可靠的硬件基础设施。马伟在听取相关汇报后指出,数据中心建成后将是泗阳的“大脑”和“心脏”,所有单位的数据交换都将通过这一平台实现,要高标准、高质量加快推进项目建设,争创全省一流,为全县经济社会发展及城市治理提供安全、高效的大数据保障。

 

县委副书记、县长马伟在12349居家养老服务指挥中心调研

  12349居家养老指挥中心是一个专业的“互联网+”居家养老服务平台,以领先的指挥技术,通过线上呼叫中心、上门助老、社区为老服务三个服务站点,为泗阳老人提供医养融合的智慧健康养老服务。马伟在认真观看了中心的运作流程和运营情况后表示,中心要结合城市之家托老托幼的建设,深度融合现有的养老机构,最终形成一个城市养老的康养体系,让更多的老人都能享受到更加便捷、高效、贴心的服务,不断提升我县养老服务水平。

  县委常委、常务副县长李民富,县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛,副县长、县公安局局长李庆峰,副县长林莉参加了本次调研活动。