当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县举行县委法律顾问及法律专家库成员聘任仪式

时间:2017-11-11 16:15     作者:倪智达 点击:

会    场

  11月11日上午,我县举行县委法律顾问及法律专家库成员聘任仪式。县委书记徐勤忠出席仪式并讲话。县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县委常委、组织部部长张大江等领导出席仪式。

徐勤忠为县委法律顾问和县委法律专家库成员颁发聘书

  聘任仪式上,徐勤忠为5名县委法律顾问和10名县委法律专家库成员颁发了聘书。

  就落实好县委法律顾问工作,徐勤忠指出,建立县委法律顾问制度,既是贯彻落实中央和省委、市委要求的实际行动,也是深入推进法治泗阳建设的具体体现,更是提升县委科学民主依法决策水平的必然要求。要牢牢把握推行县委法律顾问制度的重大意义,切实提高政治站位,带头弘扬法治精神,全力推进依法治县,充分发挥法律顾问的“外脑”作用,确保作决策、抓工作都于法有据,不断提高依法决策、依法行政、依法办事能力和水平。

  徐勤忠说,今天聘任的法律顾问和法律专家库成员都是法律方面的行家里手,专业水平高,实践经验丰富,是县委值得信赖的参谋助手。希望大家围绕县委工作大局,主动站位全局,以法治的视角、专业的知识,在县委作出重大决策、出台重要文件、处置重大事件时,发挥好评论论证和审查把关作用,共同把各项工作抓好;要多谋对策,提出更多有见地、有深度的真知灼见,当好服务改革发展稳定的“智库”;要资政为民,将相关工作开展与深入基层、联系群众结合起来,既可以通过法律顾问关注社情民意和群众呼声,了解经济社会发展中存在的问题,也可以通过顾问的专业背景和社会影响,来宣传党委政府的各项政策、工作的各个方面,最大限度地争取群众的理解和支持,促进社会和谐、凝聚更多正能量。

  徐勤忠强调,担任县委法律顾问要政治过硬,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平、政策水平、业务水平,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要作风过硬,树立风清气正、务实干事的良好形象。要树立法治信仰,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。要强化组织领导,推动法律顾问工作规范化、制度化、常态化开展。要加强对接联系,认真协调解决法律顾问工作中遇到的实际问题,做好服务保障工作。

县委法律顾问

  徐勤忠最后强调,实施法律顾问制度,意义重大,责任重要。一定要从全局和战略的高度,统一思想、提高认识,真抓实干、汇聚合力,加快推动依法治县、法治泗阳建设,为建设“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强的法治保障。

县委法律顾问代表发言

  县委副书记钱向辉宣读了聘任文件;县委法律顾问和县委法律专家库成员代表作了会议发言。