当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

县委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

时间:2017-11-11 16:09     作者:倪智达 点击:

会    场

  11月11日上午,县委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习党的十九大报告关于全面深化改革的重要论述,研究审议有关改革事项,推动改革任务落地落实。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县委副书记、县长马伟,县政协主席郑干先等领导出席会议。相关单位主要负责同志参加会议。

  会议听取了县文广新局《关于深化文化市场综合执法改革的实施意见》、民政局关于《泗阳县乡镇敬老院体制机制改革实施方案》、编办《关于泗阳县工业企业投资项目“不再审批”改革实施方案》、开发区《关于推动开发区改革创新绿色发展的意见》及妇联《泗阳县妇联改革实施方案》的汇报。与会人员围绕相关议题进行讨论研究。

  就推动改革落地见效,徐勤忠强调,各相关单位和部门要学深学透抓改革。全县上下要认真学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的重大部署要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,立足新时代,站在新起点,谋划和推动全面深化改革工作,确保中央和省委、市委改革部署落到实处、取得实效;要咬定目标抓改革。各改革专项小组要围绕省市县部署的重点改革任务,以高效的督查倒逼工作责任落实、推动改革事项落地。督查室要牵头对五大领域20项重点改革事项进行全面梳理,逐项梳理评估改革任务完成、改革试点推进、改革目标实现等情况,查不足找差距,定措施快推进,通过扎扎实实的工作,确保全面深化改革工作取得新进展;要系统谋划抓改革。围绕生态经济示范区建设,把供给侧结构性改革作为重中之重,深入推进“一个重点、三大领域”改革,确保取得实实在在的成效。要突出抓好“放管服”改革“六个一”工程,持续在推进行政审批制度改革、强化监管服务、综合行政执法方面下更大功夫,进一步营造高效透明的办事创业环境。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好医疗、教育、社保、文化、养老等民生热点领域的改革,作出更加有效的制度安排,形成更多群众看得见、摸得着、感受得到的改革成果。

  徐勤忠要求,要亲力亲为抓改革。习近平总书记强调,全面深化改革,重在落实、贵在落实、成在落实。我们始终把抓改革落实摆在重要位置,各单位主要负责同志要主动扛起责任,扑下身子,亲力亲为,层层传递责任,做到个个肩上有改革担子、人人手上有改革任务,以钉钉子精神确保全县各项改革部署落地见效。

  会上,县委副书记钱向辉传达学习了党的十九大报告关于全面深化改革的重要论述。