当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会在我县召开

时间:2017-11-10 21:54     作者:倪智达 点击:

省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会在我县召开

  为贯彻党的十九大和习总书记重要讲话精神,更广泛动员和引导民营企业投身脱贫攻坚事业,对精准扶贫工作进行再动员、再部署,推动“百企帮百村”扶贫活动提质增效,11月10日,省“百企帮百村”扶贫活动现场会在我县召开。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席会议并讲话。市委副书记、市长王天琦,市委常委、统战部部长冯岩,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等领导参加相关活动。各设区市工商联主要负责同志,市委统战部、市扶贫办,各县(市、区)工商联负责同志,和参与“百企帮百村”的民营企业代表参加会议。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰主持。

  据了解,“百企帮百村”扶贫活动自去年2月开展以来,各地工商联和民营企业家深刻领会习近平总书记精准扶贫战略思想,加强组织筹划,积极推进南北对口支援和本地帮扶,取得了一系列成果。目前,到2020年实现脱贫致富奔小康目标仅有三年时间,全省工商联和广大民营企业家表示,将按照省委、省政府统一部署,以更加积极的姿态,强化工作落实,深化活动开展。

 

省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓讲话

  通过实地观摩和听取介绍,许仲梓对各级落实中央和省委省政府扶贫开发工作要求给予了充分肯定。他强调,各地各相关部门和企业要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示,深化落实“百企帮百村”活动要求,加强组织领导,强化督查落实。相关部门要加强协调沟通,抓好任务分解,细化工作措施,形成责任清单,层层抓好落实,要发挥企业优势,结合农村实际,分类研究、精准施策,重点解决农村急需、群众急盼的问题,采取产业带动、合作联动、参与牵动等结对共建形式,着力把各类优势资源有效整合起来,把共建活力充分激发出来,形成各展所长、全面推进的工作局面。要加强典型宣传,营造良好氛围,提高社会认知度,大力宣传“百企帮百村”扶贫活动的重要意义及所取得的成绩,大力宣传企业参与行动的先进典型和各地精准扶贫的先进经验,及时加以推广,不断扩大行动成效和社会影响。

 

签约仪式现场

  会上,苏州吴江区汾湖总商会副会长、苏州市吴江华联纺织集团有限公司董事长徐少良与泗阳县吴江工业园党工委副书记、管委会副主任薛骅,就宿迁华兆林纺织科技有限公司项目签约,据了解,该项目总投资6.5亿元,预计年产值达6亿元。

基层商会代表发言

  南北帮扶企业家代表、本地帮扶企业家代表、基层商会代表分别作会议发言。

 

全体与会人员在卢集镇郝桥村观摩

帮扶企业家代表喜看我县扶贫成果

  在泗期间,全体与会人员来到我县丰兴基地、成子湖青虾基地、卢集镇郝桥村捷锋帽业等地实地观摩了我县扶贫成果。