当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县举行千名支书“共话十九大、落实我先行”主题论坛活动启动仪式

时间:2017-11-08 13:09     作者:倪智达 点击:

 

我县举行千名支书“共话十九大、落实我先行”主题论坛活动启动仪式

  11月8日上午,我县举行千名支书“共话十九大、落实我先行”主题论坛活动启动仪式,贯彻落实中央和省市决策部署,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢抓实基层党支部这个战斗堡垒,充分发挥党支部书记关键作用,为建设“强富美高”全面小康新泗阳凝聚智慧和力量。县委书记徐勤忠出席活动并讲话,县委副书记、县长马伟主持仪式。

县委书记徐勤忠带领现场同志一起进行“重温誓词,不忘初心”宣誓

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,市民广场上,面对中国共产党党旗,县委书记徐勤忠带领现场同志一起进行“重温誓词,不忘初心”宣誓,并向党支部书记赠送了学习大礼包。

  徐勤忠强调,要高举旗帜,不忘初心勇担当。共产党员要始终坚定政治自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终站稳群众立场,牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,持续加强基层党组织建设,使全县改革发展稳定事业持续获得最广泛、最可靠的群众基础和力量源泉。

  徐勤忠要求,要知行合一,牢记使命务实干。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想想武装头脑、指导实践、推动工作,做到抓落实、见成效、创特色。要在学思践悟上做表率,在组织教育上动真格,在宣传宣讲上下功夫,在实干担当上见成效,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、改革发展的持久动力。要从严从实,风清气正树形象。要坚定不移全面从严治党,严格落实“两个责任”,切实增强纪律制度执行力,始终展现泗阳干部夙兴夜寐、激情工作的精气神。要强化支部建设。各基层党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为加强党支部领导班子建设和提高党员队伍素质的一项基础性、长期性工作,严格落实“三会一课”制度,创新党支部活动形式和内涵,贴近工作、贴近生活、贴近党员,使组织生活更加丰富多彩、常态长效。要强化作风建设。以更严纪律正作风,层层落实党建责任,始终坚持“一岗双责”,严格自警自律自励,持之以恒正风肃纪,让纪律更严明、规矩更严格、工作更严谨,树立“先锋队”的良好形象。

徐勤忠、马伟等县级领导班子全体成员参观《中国共产党在泗阳历史展览》

  仪式前,徐勤忠、马伟等县级领导班子全体成员参观了《中国共产党在泗阳历史展览》。

  党的十九大代表陈金梅,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位党委(党组)书记,全县村(社区)、机关事业、非公企业党支部书记参加活动。