当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县荣获“中国绿色食品之都”称号

时间:2017-10-30 10:26     作者:裴丰 点击:

“中国绿色食品之都”授牌仪式现场

  10月30日,我县在县党政办公楼二楼会议室举行“中国绿色食品之都”授牌仪式。中国副食流通协会会长何继红,中国副食流通协会副会长董军芳,北京农学院食品科学与工程学院院长仝其根,新华社《财经周刊》食品工作室主任王先知,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记葛明,县政协副主席、县市场监管局局长袁广利出席授牌仪式,仪式由葛明主持。

  仪式上,徐勤忠作了热情洋溢的致辞,他说,近年来,我县依托良好的生态资源禀赋和现代农业发展基础,坚持把食品饮料产业作为全县标识性的特色主导产业倾力培育、精心打造,食品饮料产业呈现出了较快的发展势头,现已拥有各类规模以上食品企业100余家,集聚了洋河股份、好彩头食品、艾美琳食品、金厨娘食品、佐佐食品、仙之宝食品等知名食品企业24家,以及金之彩集团、成达制盖、智善包装等包装企业35家,形成了“农业种植—深加工—包装”的完备产业链。食品饮料产业的快速发展也带动了相关配套产业蓬勃兴起,为推动我县生态优先、绿色发展起到了重要推动作用。

中国副食流通协会会长何继红讲话

县委书记徐勤忠致辞

县委副书记、县长马伟代表我县接受中国副食流通协会会长何继红颁发的“中国绿色食品之都”牌匾

  何继红说,为促进绿色生态食品产业快速健康发展,泗阳县委、县政府向中国副食流通协会提出申报“中国绿色食品之都”。中国副食流通协会组织了来自国家政策研究、商贸、市场、流通等领域的多位专家就生态食品产业发展、食品企业品牌升级、渠道创新等多个层面进行深入论证。经过多方面的考察和论证,专家们对泗阳在绿色生态食品产业发展方面做出的成绩给予高度肯定和认可。专家们一致认为,泗阳县依托丰富的农产品生产和深加工的资源优势,已形成了规模化、特色化、拥有完善配套体系以及完整产业链的生态食品产业集群,汇聚了多个经营性指标在行业内位居前列的食品名牌企业。泗阳县注重创新,强化扶持,以研促产,为绿色生态食品企业营造了宽松的发展环境,绿色生态食品产业已经成为泗阳的支柱性产业及战略性主导产业。在协会的指导下,泗阳县人民政府及当地企业努力争创,今天终于赢得了“中国绿色食品之都”的称号,这是泗阳的荣誉,对此表示热烈的祝贺。

  同时,何继红希望泗阳继续加大对绿色生态食品产业发展的政策扶持力度,真正让绿色的理念落实成为绿色的制度,进一步扩大生态食品产业规模,培育更多的绿色示范企业,促进产业转型升级,全面提升中国绿色食品之都的内涵和品位,不断增哟呵影响力和竞争力,让泗阳 “中国绿色食品之都”的美誉能够走出国门,唱响世界。

  来自全国各地的部分食品行业企业家,人民网、新华网、中国食品报等国家级新闻媒体代表,我县部分县直单位和食品企业负责人,以及经济开发区、现代农业产业园部分工作人员参加了授牌仪式。