当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开领导干部会议 集中传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-28 18:54     作者:倪智达 点击:

 

会  场

  10月28日上午,我县召开领导干部会议,集中传达学习贯彻党的十九大精神,动员全县上下不忘初心勇担当,牢记使命务实干,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳汇聚强大力量。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍等县级领导班子全体成员出席会议。

县委书记徐勤忠讲话

  徐勤忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,意义重大,影响深远。全县上下要聚焦精神实质,以新时代引领新征程,全县广大党员干部要全面准确理解领会十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,在思想上同心同向、先进纯洁,在政治上旗帜鲜明、坚如磐石,在行动上勇于担当、善于落实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意志和行动自觉,迈进新时代,开启新征程,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  徐勤忠要求,要聚焦学思践悟,以新思想提升新境界。要学深学透、广泛宣传、学用结合,同时,要紧密联系工作实际和岗位职责,把十九大精神落实到推进重点工作、冲刺全年目标、谋划今后发展等具体实践中去,做到学中干、干中学,以学促干、以干带学,确保学习贯彻取得实效。要聚焦真抓实干,以新作为开创新局面。要在全面小康上开创新局面,围绕精准扶贫、精准脱贫,牢牢抓住低收入户脱贫、村集体经济增收和片区扶贫开发三大工作重点,真正让全面建成小康社会一个不少、共同富裕路上一个不掉队。要在绿色发展上开创新局面,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣“江苏生态大公园”定位,围绕江淮生态经济区和生态经济示范区建设,始终坚守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条红线”,统筹抓好生态产业、生态治理、生态文明等重点工作。 要在富民惠民上开创新局面,大力实施“六大富民工程”,持续开展“三进三帮”大走访活动,加快推进基本公共服务标准化,扎实做好“医教水住行”“法访文保收”等民生工作,每年兴办一批为民办实事工程,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要在乡村振兴上开创新局面,聚焦“形”“魂”“全”“人”四个关键字,分类施策推动田园综合体、城市功能、生态涵养“三大类”乡镇特色发展,因地制宜抓好卢集生态经济示范镇建设,同步推进“治水、整田、栽树、建园”等重点抓手,加快建设形态美、环境美、生活美、身心美的“农园、乐园、游园”,打造特色田园乡村的泗阳样板。在改革创新上开创新局面,深入实施“一个重点、三大领域”改革,加快推进放管服“六个一”工程、农村“三块地”改革、“两个合作社”改革等重点,推动中央和省委、市委各项决策部署在泗阳落地生根、开花结果。要聚焦党的建设,以新形象担当新使命。要固本强基打基础,严管厚爱强队伍,要驰而不息抓作风,严格落实全面从严治党主体责任,恪守中央“八项规定”精神,深化政治巡察、强化派驻监督,持续开展“四项专项整治”和“十大领域”监督问责联动,“零容忍”推进正风肃纪,全面推动全县政治生态气象更新。

 

县委副书记、县长马伟传达十九大精神和全市领导干部会议精神

  会上,县委副书记、县长马伟传达了十九大精神和全市领导干部会议精神。