当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

颂扬十九大 建设新泗阳 —— 县老年大学艺术团文艺汇演

时间:2017-10-27 18:36     作者:倪智达 点击:

 

“颂扬十九大,建设新泗阳” —— 县老年大学艺术团文艺汇演

  金秋桃源美,重阳菊花香;盛世逢盛会,喜庆十九大。10月27日下午,由泗阳县委组织部、县委老干部局等单位主办的“颂扬十九大,建设新泗阳”文艺汇演在大剧院演出。泗阳老年朋友用欢歌热舞,歌颂对祖国未来的美好向往,舞起对民族复兴的殷切希望。县委书记徐勤忠出席活动并致辞,县委副书记、县长马伟等县级领导班子全体成员与县离退休老干部代表、老年大学部分学员代表等共同观看演出。

 

县委书记徐勤忠致辞

  徐勤忠代表县四套班子,向全县广大离退休干部、老年朋友表示亲切的问候和良好的祝愿。徐勤忠说,近年来,全县上下紧紧围绕建设“强富美高”全面小康新泗阳奋斗目标,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,全力推进“两聚一高”、落实“三项任务”,坚决走好生态优先、绿色发展的新路,经济社会始终保持健康有序发展态势,办成了一批事关长远的大事要事难事。国家级“三城一县”创建全面告捷,成功入围首批国家现代农业产业园创建名单,省级成子湖旅游度假区机构获批,连续四年荣获“全国百佳深呼吸城市”称号,获评全省首批食品安全示范县和中国十佳宜居县城。这些成绩的取得,饱含着全县广大干群的艰辛与努力,也凝聚着各位老领导、老同志的智慧和汗水,长期以来,大家“离岗不离志、退休不褪色”,老当益壮、老有所为,一如既往地关心支持泗阳改革发展,作出了突出贡献。

  徐勤忠指出,当前,泗阳正处于全面建成小康社会的决胜阶段,生态优先、绿色发展的关键时期,特别是随着习近平新时代中国特色社会主义思想的确立和践行,对我们做好各项工作提出了新的更高要求。实现泗阳跨越发展的目标任务,不仅需要全县广大干部群众的共同努力,也需要我们各位老领导、老同志长久如一的关心、支持和参与。希望各位老领导、老同志发挥熟悉县情、经验丰富的优势,积极为绿色发展、富民惠民以及特色田园乡村等工作想办法、出点子,促进泗阳经济社会发展再上新台阶。发挥德高望重、位置超然的优势,当好基层党建指导员、党风廉政监督员、干部作风纠察员,共同维护好风清气正、崇廉尚实的政治环境。发挥群众信任、号召力强的优势,积极向广大群众宣传党的十九大精神、各级党委政府重大决策部署和全县经济社会发展情况,为泗阳改革发展稳定汇聚强大正能量。

  徐勤忠表示,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。我们将始终如一高度重视老干部工作,在政治和生活等多方面给予关心关怀,让老干部们舒心生活、安享晚年。

合唱《歌唱祖国》

舞蹈《蒸蒸日上》

淮海戏《绝对保密》

舞蹈《中国缘》

表演唱《喜看泗阳新面貌》

  踏上新征程,走进新时代,何惧近黄昏?演出中,平均年龄超过55岁的老年大学学员们,以舞蹈、诗朗诵、独唱、小合唱、大合唱、淮海戏等不同表演形式,说改革,话发展,谈体会,展现他们“离岗不离志、退休不褪色”,不忘初心永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设“强富美高”全面小康新泗阳继续献智献力。