当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠调研推进生态成片林建设暨富民廊道打造工作

时间:2017-10-07 14:17     作者:裴丰 点击:

县委书记徐勤忠一行在临河镇云渡村荷藕基地调研

  10月7日下午,县委书记徐勤忠带领县委办、交运局、农委等相关单位负责同志,先后到众兴镇、临河镇、史集街道、李口镇实地调研推进生态成片林建设暨富民廊道打造工作。

  在众兴镇二桥西侧黄河故道杨树更新改造现场,徐勤忠要求,县农委和相关单位要精心研究,合理规划,采取政府主导的市场化运营方式,吸引多元化主体参与植树造林工作;农委要尽快拿出规划图,把握好时间节点,倒排工期,扎实有序推动我县生态成片林建设。



 

县委书记徐勤忠一行在黄河故道杨树更新改造现场调研

  调研中,徐勤忠强调,在当前我县积极发展生态经济背景下,生态成片林建设至关重要,各相关部门要聚焦规划引领、生态特色、部门力量整合及体制机制创新,立足当前实际,积极探索生态优先、绿色发展的新路子,重点围绕沿河、沿路、沿湖区域,以农业供给侧结构性改革为动力,努力打造集生态效益、经济效益、社会效益和富民效益为一体的生态富民廊道。要推动富民廊道建设与旅游、农业、文化等产业融合发展,加快构建以休闲养生旅游带动多产业跨界融合的绿色产业体系,促进现代农业提质增效,促进广大群众增收致富。