当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

缅怀先烈 砥砺前行—— 我县举行”烈士纪念日“公祭活动

时间:2017-09-30 15:20     作者:倪智达 点击:

我县举行“烈士纪念日”公祭活动

  菊花秋雨英雄泪,碧血丹心志士魂。9月30日上午,我县举行“烈士纪念日”公祭活动。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县级领导班子全体成员和部分单位职工代表,驻泗部队和武警消防官兵代表,部队离退休干部代表等,一起来到爱园革命烈士陵园,祭扫革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。

 

全体人员脱帽肃立,默哀三分钟

  苍松翠柏掩映下,革命烈士墓显得格外庄严肃穆。上午8时许,祭扫活动开始,现场奏响中华人民共和国国歌,全体人员脱帽肃立,默哀三分钟。默哀结束后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

县领导徐勤忠 、马伟 、王业珍、 郑干先来到花篮旁,悉心整理挽联

  随后,武警官兵代表全县人民向革命烈士敬献花圈,表达对革命先烈的深深怀念之情。县领导徐勤忠 、马伟 、王业珍、 郑干先来到花篮旁,悉心整理挽联。

徐勤忠在祭扫仪式上讲话

  祭扫仪式上,徐勤忠说,泗阳是富有光荣传统的革命老区,跨越历史的长河,在不同革命斗争和建设时期,无数革命先烈为了国家独立、民族解放、人民幸福,用鲜血和生命谱写出一曲曲可歌可泣、波澜壮阔的英雄华章。这里的大理石碑上镌刻着2802位烈士英名,还有626位烈士连名字都没有留下,132名烈士英灵长眠于此。

  徐勤忠指出,缅怀先烈,砥砺前行,要始终牢记“革命理想高于天”的家国情怀,突出“一枝一叶总关情”的为民宗旨,保持“整理行装再出发”的拼搏干劲和坚持“革命精神代代传”的历史传承。在推进“两聚一高”、落实“三项任务”的实践中,谋实策、出实招、见实效,自觉践行五大发展新理念,积极投身生态示范区建设,进一步锤炼作风、提升能力,以“抓落实、见成效、创特色”的共识共为,把全县各项事业不断推向前进;要大力弘扬先烈们的革命精神,秉承烈士遗志,沿着烈士足迹,脚踏实地,奋力攻坚,努力开创泗阳更加美好的明天。