当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

强势跃升!泗阳经济开发区在2016年度全省开发区综合考评排名再创新高

时间:2017-09-14 17:25 来源:开发区     作者:刘克兵 点击:

  近日,从省政府办公厅传来喜讯,在最新下发的《关于2016年度全省经济开发区科学发展综合考核评价情况的通报》中显示,泗阳经济开发区以总分315.73的成绩,名列全省110家省级以上开发区第40位,综合排名比去年上升5位,迈入全省科学发展水平较高的开发区行列。

  根据《江苏省经济开发区科学发展综合考核评价办法(试行)》,主要围绕经济发展、科技创新、开放水平、生态文明、集约水平、社会贡献、管理水平7大类共64项指标进行评价打分。从此次考核评价情况来看,2016年度泗阳经济开发区在全省110家省级以上开发区中,排名由2011年的77位上升至40位,提升了37位;在全省83家省级开发区中,排名由2011年的52位上升至17位,提升了35位;在苏北五市40家省级以上开发区中,排名由2011年的17位上升至9位,提升了8位;在苏北五市34家省级开发区中排名第4位,在宿迁市各开发区中排名第2位。

  近年来,泗阳开发区紧扣省委“一特三提升”要求、市委“产业综合体”定位,坚持“生态立区、绿色发展,产业强区、集聚发展”工作理念,着力做好“项目引建、企业培强、资源整合”三篇文章,主导产业集聚效应明显,产业规模稳步增长,着力当好全县绿色发展主阵地。